На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог на сметане рецепты с фото

Если выпеченный пирог не вынимается из формы, опустите форму на несколько минут в гор... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Если семье полюбился такой десерт, то рецепт пирога на сметане будет использоваться чаще остальных. Они всегда получаются мягкими, сочными, и радуют разнообразием. Отлично сочетаются с любыми начинками, становятся прекрасной основой для несладкой выпечки.

Как готовят сметанный пирог ?

Сметанный пирог — рецепт, сложность которого зависит от начинки. Само тесто готовится очень легко. В муку добавляется масло, сметана, сода и сахар, ингредиенты замешиваются и на этом работа с тестом заканчивается — если предполагается открытый вариант блюда. Заливной пирог на сметане — рецепт чуть посложнее. Разница в тесте, которое покрывает начинку с обеих сторон.

Блюдо может готовится и без начинки. Самый известный десерт такого типа — зебра. Рецепт пирога зебра на сметане — прекрасный первый опыт работы с выпечкой. Получается красиво, вкусно, а главное просто. Разноцветное тесто, специально замешанное отдельно, аккуратно просто заливаются слоями в форму. Традиционно используется белый и коричневый, но здесь есть место творчеству. Каждый слой может быть своего цвета.

Сметанный пирог — рецепт для хозяек, которые хотят порадовать семью сочным десертом, а главное сделать это быстро (быстрее только шарлотки, например шарлотка с грушей ). Несладкая и сладкая выпечка готовится из доступных ингредиентов и занимает не больше часа.



Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Секреты фуд-фотографии