Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пироги на сметане

На сметане рецепты пользователей

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Творожный торт с вишней
    Легко
    Пирог «Зебра». Простой рецепт
    Светлана Коровина
    Творожный торт с вишней
    Сметанный яблочный пирог
    Светлана Симендеева
    Творожный торт с вишней
    Яблочный пирог на сметане
    Светлана Налитова
    Творожный торт с вишней
    Пирог "Сметанник"
    даниил баженов

    Если семье полюбился такой десерт, то рецепт пирога на сметане будет использоваться чаще остальных. Они всегда получаются мягкими, сочными, и радуют разнообразием. Отлично сочетаются с любыми начинками, становятся прекрасной основой для несладкой выпечки.

    Как готовят сметанный пирог ?

    Сметанный пирог — рецепт, сложность которого зависит от начинки. Само тесто готовится очень легко. В муку добавляется масло, сметана, сода и сахар, ингредиенты замешиваются и на этом работа с тестом заканчивается — если предполагается открытый вариант блюда. Заливной пирог на сметане — рецепт чуть посложнее. Разница в тесте, которое покрывает начинку с обеих сторон.

    Блюдо может готовится и без начинки. Самый известный десерт такого типа — зебра. Рецепт пирога зебра на сметане — прекрасный первый опыт работы с выпечкой. Получается красиво, вкусно, а главное просто. Разноцветное тесто, специально замешанное отдельно, аккуратно просто заливаются слоями в форму. Традиционно используется белый и коричневый, но здесь есть место творчеству. Каждый слой может быть своего цвета.

    Сметанный пирог — рецепт для хозяек, которые хотят порадовать семью сочным десертом, а главное сделать это быстро (быстрее только шарлотки, например шарлотка с грушей ). Несладкая и сладкая выпечка готовится из доступных ингредиентов и занимает не больше часа.