На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Треугольные пирожки с картошкой и луком

5 - 1 голос
Расчет порций
Рецепт достался от свекрови .Для любителей выпечки без дрожжей-идеально.Темло легкое,мягкое.Подходит для разных начинок!
Рецепт достался от свекрови .Для любителей выпечки без дрожжей-идеально.Темло легкое,мягкое.Подходит для разных начинок!
Приготовление
30 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

На фото не хватает ещё 2 яиц.Одно для теста другое для смазывания пирожков.

2

Режем масло на кубики(предварительно лучше его вынуть за пол часа из холодильника, что бы чуть подтаяло) и смешиваем с мукой.

3

Перетираем в мелкую крошку, солим и добавляем разрыхлитель.

4

Добавляем кефир (без пару чайных ложек ,они нам понадобиться что бы смешать со вторым яйцом и смазать пирожки),добавляем в тесто яйцо и замешиваем тесто ,накрываем пленкой и убираем в холодильник.

5

Картофель чистим и режем на мелкие кубики и ставим варить, лук мелко режем и жарим до размягчения.

6

Зелень мелко рубим ,смешиваем с луком.

7

Разминаем картофель в пюре и смешиваем с луком,солим,перчим.

8

Достаём наше тесто из холодильника и делим на равные части.У меня получилось 20 шт.

9

Тесто очень легко в руках разминается в лепешки и из них формируем пирожки в форме треугольничков.

10

Выкладываем наши пирожки на противень и смазываем остатками кефира смешанными с яичком.Ставим на 180 градусов на 45 минут.Даем остыть немного и можно кушать ????

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Швом положила в низ, спасибо за рецепт
0
0
Полезное
Как сделать бисквит сочным?
Готовим дрожжевое тесто