Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)

Оцените рецепт
Таратркская выпечка "эчпочмак"(треугольник). Это порционные треугольники с начинкой. Поскольку выпечка получается сытная, можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Особенно мне нравится ,когда подают эчпочмак с горячим травяным чаем , попробуйте-это очень вкусно!

Ингредиенты

Средне
20 порций
400 мл
Кефир
1 шт.
Яйца
100 г
Маргарин
400 г
Мука
Начинка
400 г
Фарш
4 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец

Способ приготовления

1

В чашу для приготовления теста наливает кефир, добавляем с яйцо, и растопленный или размягченный маргарин(можно заменить сливочным маслом).смешиваем ингредиенты

2

Муку смешиваем с разрыхлителем, затем насыпаем в чашу с жидкой смесью. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягкое,но не прилипать к рукам.

3

Займёмся приготовлением начинки. Картофель режем мелкими кубиками,промываем от крахмала,воде даём стечь. В нарезанный картофель добавляем фарш( фарш можно заменить рубленным мясом) и мелко порезанный репчатый лук. Солим,перчим, все хорошо перемешиваем.если фарш не очень жирный,для сочности можно добавить немного сливочного масла
Тесто делим на порции, раскатываем тонкие кружочки,на которые выкладываем начинку. Затем защипываем тесто,чтоб получились треугольники . По центру можно не защипывать,как показано на фото. Я закрываю серединку,чтоб сок оставался внутри, не вытекал во время выпечки

4

Тесто делим на порции, раскатываем тонкие кружочки,на которые выкладываем начинку. Затем защипываем тесто,чтоб получились треугольники . По центру можно не защипывать,как показано на фото. Я закрываю серединку,чтоб сок оставался внутри, не вытекал во время выпечки
Выкладываем получившиеся треугольники на противень, ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекаем при 150-160 градусах. После приготовления вынимает противень с выпечкой и накрываем полотенцем, чтоб треугольники дошли. А тем временем завариваем вкусный чай!

5

Выкладываем получившиеся треугольники на противень, ставим в разогретую духовку на 45-50 мин. Выпекаем при 150-160 градусах. После приготовления вынимает противень с выпечкой и накрываем полотенцем, чтоб треугольники дошли. А тем временем завариваем вкусный чай!

Комментарии к рецепту татарское блюдо- эчпочмак(треугольник)

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection