Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с мясом

01:15
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
1 стакан
3 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 щепотка
500 г
Сытный пирог, который накормит всю семью
Способ приготовления
1

Яйцо 1 шт взбиваем с 1 стаканам кефира

2

В смесь добавить 180 гр маргарина. Маргарин можно поломать вилкой или натереть на крупной тёрке, если маргарин твердый

3

В смесь насыпаем муку 2 стакана и щепотку соды. замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут

4

Для начинки к фаршу , надрезаем лук репчатый полукольцами и пасируем в разогретой сковороде с 2 ст.л растительного масла. В течении 5 минут

5

4 шт средних картофеля чистим и натираем на крупной тёрки, чтобы натёртый картофель не темнел , необходимо облить его кипятком из чайника

6

Готовый лук добавляем в 500 гр фарша , солим 1 щепоткой морской соли и хорошо перемешиваем

7

Противень накрываем бумагой для выпечки, которую необходимо смазать маргарином

8

Готовое тесто, раскатываем по размеру противень и делаем надрезы для заворота. Тесто обязательно переложить на подготовленный противень и аккуратно расправить

9

Натёртый картофель солим 1 щепоткой соли , хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто

10

Сверху на слой картофеля выкладываем слой готового фарша

11

Аккуратно заворачиваем пирог в виде косички и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут . Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть мокрым тряпочным полотенцем и дать настояться 20 минут

Равномерный нагрев  180 градусов°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров