На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Отрывной пирог с кофейно-коричным заварным кремом

5 - 1 голос
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
Расчет порций

Ингредиенты

1 щепотка
Корица молотая Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.
Приготовление
25 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Смешаем размягченное сливочное и кокосовое масло с сахаром. Тщательно. Добавим яйцо. Перемешаем Добавим кефир перемешаем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
40 г
Масло кокосовое
20 г
Сахар рафинад
50 г
Яйцо
1 шт.
Кефир 2,5%
200 мл
2

Добавим муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
330 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
10 г
3

Делим тесто на 11 частей. Оставим минут на 20.

4

Раскатываем наши шарики из теста. Выкладываем крем. Я приготовила заварной крем кофейно-коричный. Смешала воду, кофе, корицу, кокосовое молоко, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешала. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Постоянно помешиваем Для раскатки используем муку

5

Заворачиваем булочку в улиточку, выкладываем в форму. Так поступаем со всеми булочками. Кладём их плотно друг к другу.Смазываем молоком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
20 г
Вода теплая
100 мл
Корица молотая
0.25 ч. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
30 г
Молоко кокосовое
25 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
6

После выпечки поливаем наш пирог заливкой (я смешала сок красной смородины, сок апельсина и сахар, разогрела в микроволновке и остудила). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Ингредиенты шага
Молоко 2,5 %
5 мл
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается заварной крем?