Рецепты

Отрывной пирог с кофейно-коричным заварным кремом

01:5
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 щепотка
Корица молотая Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
1 ст. л.
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 ст. л.
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного пирога.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Смешаем размягченное сливочное и кокосовое масло с сахаром. Тщательно. Добавим яйцо. Перемешаем Добавим кефир перемешаем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
40г
Масло кокосовое
20г
Сахар рафинад
50г
Яйцо
1шт.
Кефир 2,5%
200мл
2

Добавим муку с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
330г
Соль
1щепотка
Разрыхлитель теста
10г
3

Делим тесто на 11 частей. Оставим минут на 20.

4

Раскатываем наши шарики из теста. Выкладываем крем. Я приготовила заварной крем кофейно-коричный. Смешала воду, кофе, корицу, кокосовое молоко, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешала. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Постоянно помешиваем Для раскатки используем муку

5

Заворачиваем булочку в улиточку, выкладываем в форму. Так поступаем со всеми булочками. Кладём их плотно друг к другу.Смазываем молоком и отправляем в разогретую духовку на 30 минут

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Мука пшеничная
20г
Вода теплая
100мл
Корица молотая
0.25ч. л.
Кофе растворимый
0.5ч. л.
Сахар рафинад
30г
Молоко кокосовое
25мл
Кукурузный крахмал
1ст. л.
6

После выпечки поливаем наш пирог заливкой (я смешала сок красной смородины, сок апельсина и сахар, разогрела в микроволновке и остудила). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Ингредиенты шага
Молоко 2,5 %
5мл