На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Кофейный пирог

0 - голосов
Пирог на кефире с добавлением кофе! Очень вкусный – мягкий, пышный и ароматный!
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 г
Крем
1 ст. л.
Пирог на кефире с добавлением кофе! Очень вкусный – мягкий, пышный и ароматный!
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В 125 г кефира развести 1,5 ст.л. кофе.

Ингредиенты шага
Кефир 2,5%
125 г
Кофе растворимый
1.5 ст. л.
2

Взбить 2 яйца с 250 г сахара.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар виноградный
250 г
3

Добавить 1 г ванилина, перемешать.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 г
4

Ввести в яичную смесь кофейный кефир.

5

Добавить 100 г размягченного сливочного масла, взбить.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
6

Добавить 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать.

Ингредиенты шага
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
7

Выложить тесто в форму диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Равномерный нагрев 180 градусов.

8

Готовим крем: смешать 1 ст.л. сметаны с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. кофе.

Ингредиенты шага
Сметана
1 ст. л.
Сахар виноградный
1 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
9

Смазать остывший пирог кремом. Можно украсить разноцветными посыпками.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита