Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрый заливной пирог

0
991
Рекомендуем
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.

Приготовление в домашних условиях выпечки считается самым трудным процессом. Домохозяйки задумываются над тем, смогут ли они приготовить заливной пирог в духовке. Я хочу ответить за всех - ДА! Существует множество разновидностей заливных пирогов: с луком и яйцами, сделанного с кефиром, капустой и др. Попробовав однажды, убедилась, что нет ничего сложного в приготовлении вкусного заливного пирога с капустой. Ингредиентами моего рецепта, рассчитанными на форму размером 20х30 см.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин
яйцо
5 шт.
майонез
250 г
сметана (10-15%)
250 г
шпажки
0.25 кочан
лук (репчатый)
1 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
мука
6 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.
1

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (можно измельчить при помощи блендера). Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем в неё лук и обжариваем его до мягкости.

Мелко шинкуем 1/4 часть кочана капусты, перекладываем капусту в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, после чего тушим до полной готовности капусты, периодически помешивая.
2

Мелко шинкуем 1/4 часть кочана капусты, перекладываем капусту в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, после чего тушим до полной готовности капусты, периодически помешивая.

Отвариваем вкрутую яйца, даём им немного остыть, затем мелко нарезаем. По желанию к измельченным яйцам можно добавить свежую зелень по вашему вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка). Смешиваем тушеную с луком капусту и яйца, хорошо перемешиваем - начинка для пирога готова.
3

Отвариваем вкрутую яйца, даём им немного остыть, затем мелко нарезаем. По желанию к измельченным яйцам можно добавить свежую зелень по вашему вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка). Смешиваем тушеную с луком капусту и яйца, хорошо перемешиваем - начинка для пирога готова.

Для приготовления заливного теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, 1/2 ч. ложки соды для выпечки Dr. Oetker, щепотку соли и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями вводим предварительно просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.  Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем в форме 1/2 часть теста для заливного пирога.
4

Для приготовления заливного теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, 1/2 ч. ложки соды для выпечки Dr. Oetker, щепотку соли и перемешиваем. Сюда же небольшими порциями вводим предварительно просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Размещаем в форме 1/2 часть теста для заливного пирога.

Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-40 минут до появления румяного оттенка.
5

Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30-40 минут до появления румяного оттенка.

Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем его из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
6

Готовому пирогу даём немного остыть, затем извлекаем его из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Заливной пирог из куриной печени
Заливной пирог из куриной печени
Олеся
Шарлотка с капустой и кунжутом
Шарлотка с капустой и кунжутом
Мария
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Алена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker