Категория
Подкатегория

Булочки с морковкой

01:40
Булочки получаются красивого цвета и полезные! Для детей сделала да же с вареньем
Способ приготовления
1
300 гр. просеянной муки смешать с сухими дрожжами dr.Oetker 1 упаковку

300 гр. просеянной муки смешать с сухими дрожжами dr.Oetker 1 упаковку

2
К муке с дрожжами добавить 0,5 стакана кефира 2,5%, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 30 мин.

К муке с дрожжами добавить 0,5 стакана кефира 2,5%, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 30 мин.

3
100 гр. маргарина растопить в микроволновке, 0,5 растительного масло, 3 шт. яйц, 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. Все добавить в опару и хорошо перемешать, добавить ещё 300 гр. просеянной муки и теперь вымешиваем тесто пока от рук отлипать не будет, примерно 15 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 40 минут

100 гр. маргарина растопить в микроволновке, 0,5 растительного масло, 3 шт. яйц, 1 среднюю морковь натереть на мелкой терке. Все добавить в опару и хорошо перемешать, добавить ещё 300 гр. просеянной муки и теперь вымешиваем тесто пока от рук отлипать не будет, примерно 15 минут. Готовое тесто поставить в тёплое место на 40 минут

4
Тесто поднялось и теперь можно выкатывать булочки. Руки необходимо смазать растительным маслом. Потом руками отщипываем немного теста и катаем шарик

Тесто поднялось и теперь можно выкатывать булочки. Руки необходимо смазать растительным маслом. Потом руками отщипываем немного теста и катаем шарик

5
Готовые булочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов.

Готовые булочки смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов.

Равномерный нагрев  180 градусов°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров