На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог на дне морском

0 - голосов
Расчет порций
Я очень люблю морскую капусту. И добавлять ее в различные блюда. Она придает блюдам какую-то свою дополнительную пикантность. Время от времени я пеку пирог по такому рецепту.

Ингредиенты

5 стаканов
1 ст. л.
3.5 стакана
1 ст. л.
1 шт.
Я очень люблю морскую капусту. И добавлять ее в различные блюда. Она придает блюдам какую-то свою дополнительную пикантность. Время от времени я пеку пирог по такому рецепту.
Приготовление
1 ч 35 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем дрожжи. Для этого возьмем и немного подогреем на плите нашу воду питьевую с сахаром. Вода должна быть чуть теплой. Добавляем к ним дрожжи фирмы Dr.Oetker.Оставляем наши дрожжи подходить на некоторое время.

2

Просеянную муку, разрыхлитель фирмы Dr.Oetker и соль добавляем к тем самым нашим подошедшим дрожжам. Делим тесто на 3 части. 2 примерно одинакового размера, а третья-будет совсем маленькая. Эта маленькая часть пойдет на оформление нашего пирога.

3

Готовим нашу начинку. Для этого чистим, моем и натираем на средней терке морковку.

4

Возьмем из контейнера маринованную морскую капусту. Обычно морская капуста, которая продается в магазинах, уже разрезана на тонкие полоски, но я обычно дополнительно режу каждую такую полоску в 1-2 местах на части при приготовлении различных блюд. В том числе и этого блюда. После чего смешиваем с морковкой.

5

Возьмем 2 наших одинаковых куска теста. Выкладываем первый наш слой теста в форме. Это будет наше дно пирога. После чего кладем сверху нашу начинку с морской капустой. Распределяем равномерным образом начинку, отступая по краям некоторое расстояние. После чего кладем сверху нашу вторую часть теста. Заделываем края.

6

Переходим к оформлению пирога. У нас оформление будет в стиле морской тематики, т.к. у нас пирог с морской капустой. Для этого из нашего небольшого кусочка теста делаем украшение. Из теста делаем косички. Выкладываем их крест на крест сверху. Теперь наш пирог подготовлен к отправке в печку.

7

Отправляем наш пирог печься в духовке около 30 мин.

8

После того как испечется-даем остыть. После чего подаем к столу.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Не получается бисквит?