Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Мясной пирог "Крокодил"

Ингредиенты

Сложно
10 порций
Тесто
2 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
5 ст. л.
Масло подсолнечное
0.5 кг
Мука
Начинка
0.5 кг
Капуста
0.5 кг
Фарш
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой: фарш обжарить на масле, добавить нашинкованные овощи, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Шаг 3

Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог. Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило).

Шаг 4

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Шаг 5

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу.

Шаг 6

Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты