Мясной пирог "Крокодил"

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось.
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось.

Теперь займемся начинкой: фарш обжарить на масле, добавить нашинкованные овощи, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Теперь займемся начинкой: фарш обжарить на масле, добавить нашинкованные овощи, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог. Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило).
Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог. Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило).

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.
Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу.

Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Привлек интересный внешний вид блюда-в виде крокодила, но и содержимое не подкачало. Классный пирог во всех отношениях.