Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мясной пирог "Крокодил"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
10 порций
Тесто
2 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Молоко
5 ст. л.
Масло подсолнечное
0.5 кг
Мука
Начинка
0.5 кг
Капуста
0.5 кг
Фарш
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно поднялось.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой: фарш обжарить на масле, добавить нашинкованные овощи, посолить, поперчить, тушить до готовности.

Шаг 3

Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт и вырезаем прямоугольник, из которого будет формировать пирог. Из обрезков теста будут глазки и лапки (у меня еще и на черепашек хватило).

Шаг 4

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Шаг 5

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние. Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила. Из обрезков теста лепим глазки и лапки. Кухонными ножницами формируем клыки крокодила и по всему пирогу имитируем крокодилью кожу.

Шаг 6

Выпекать пирог 40 минут при 200 градусах. Минут за 10 до готовности пирог нужно смазать яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Комментарии к рецепту мясной пирог "крокодил"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection