На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мясной пирог из теста фило

5 - 1 голос
Сочный мясной пирог из теста фило - полёт фантазии от баницы до самсы :) Готовится и съедается быстро. Я делала в мультиварке, вполне можно сделать и в духовке как один пирог в форме, так и несколько пирожков поменьше. Можете взять слоёное недрожжевое тесто, но гораздо интереснее получается пирог с тестом фило (сейчас продаётся во многих супермаркетах).
Расчет порций
Сочный мясной пирог из теста фило - полёт фантазии от баницы до самсы :) Готовится и съедается быстро. Я делала в мультиварке, вполне можно сделать и в духовке как один пирог в форме, так и несколько пирожков поменьше. Можете взять слоёное недрожжевое тесто, но гораздо интереснее получается пирог с тестом фило (сейчас продаётся во многих супермаркетах).
Приготовление
20 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 25 мин

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты.

2

Прокрутить мясо через крупную решётку мясорубки.

Ингредиенты шага
Мясо свинина
400 г
3

Крупно нарезать лук.

Ингредиенты шага
Лук (репчатый)
170 г
4

Добавить лук, соль и черный перец к фаршу.

Ингредиенты шага
Соль морская
6 г
Черный перец (молотый)
2 г
5

Перемешать.

6

Растопить сливочное масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
25 г
7

Смазать форму маслом. Выложить 2-3 листа теста, смазать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты шага
Тесто готовое слоеное бездрожжевое
150 г
8

Распределить часть фарша.

9

Накрыть фарш двумя листами теста, смазать их растопленным сливочным маслом.

10

Повторить шаги 8 и 9, добавляя фарш и тесто, пока не закончатся ингредиенты.

11

Завершающий слой - тесто, смазать его растопленным сливочным маслом.

12

Посыпать семенами кунжута Dr. Oetker по вкусу и поставить выпекать на режим Выпечка (у меня 45 минут)

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Семена кунжута
по вкусу
13

По желанию для образования румяной корочки перевернуть пирог и запечь еще 5 минут с обратной стороны.

Равномерный нагрев  180°C
14

Перевернуть пирог на блюдо вместе с поджаренными семенами кунжута. Наслаждаться :)

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Кубдари