На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Вкусным и полезным лакомством на вашем столе станет морковный пирог. При приготовлении в соответствии с нашими рекомендациями, у вас получится нежный, тающий во рту десерт. Поехали!
Вкусным и полезным лакомством на вашем столе станет морковный пирог. При приготовлении в соответствии с нашими рекомендациями, у вас получится нежный, тающий во рту десерт. Поехали!
Приготовление
25 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В чаще взбиваем яйца с сахаром

2

Вливаем сливки и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

3

Всыпаем корицу, соду, муку и снова все перемешиваем

4

Далее беремся за морковь. Ее можно измельчить при помощи блендера либо натереть с помощью средней терки.

5

Чтобы сухофрукты размякли, подержать их в горячей воде. Для морковного пирога курага необходима, иначе не будет изысканности вкуса.

6

Пока сухофрукты размокают, орехи обжариваем на сухой сковородке и мелко рубим

7

Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Используйте форму. Ее можно промазать сливочным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35 минут

8

Осталось сделать крем. Хорошо взбить все компоненты до устойчивых пиков.

9

Готовый корж вынимаем из духовки, даем полностью остыть, сверху промазываем кремом и посыпаем орехами.Лакомство готово! Коржик получается аппетитным, с приятной кислинкой.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита