Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Оцените рецепт
Очень простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный пирог. Доминирует вкус апельсиновой глазури. Морковь как таковая на вкус не ощущается, но она придает пирогу особую текстуру и цвет.

Ингредиенты

Легко
12 порций
200 г
Мука
150 г
Морковь
200 г
Сахар
200 г
Растительное масло
4 шт.
Яйцо
100 г
Изюм
100 г
Грецкий орех
1 шт.
Апельсин
0.5 ч. л.
Молотая корица
1 щепотка
Мускатный орех
200 г
Сахарная пудра
12 шт.
Физалис
50 г
Шоколад

Способ приготовления

Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

1

Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар
Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.

2

Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.
Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем.

3

Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем.
Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

5

Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо.

6

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо.
Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем.

7

Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем.
Покрываем пирог глазурью.

8

Покрываем пирог глазурью.
Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.

9

Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.

Комментарии к рецепту морковный пирог с апельсиновой глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection