На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

0 - голосов
Расчет порций
Очень простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный пирог. Доминирует вкус апельсиновой глазури. Морковь как таковая на вкус не ощущается, но она придает пирогу особую текстуру и цвет.
Очень простой в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный пирог. Доминирует вкус апельсиновой глазури. Морковь как таковая на вкус не ощущается, но она придает пирогу особую текстуру и цвет.
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Куриные яйца слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар

2

Добавляем растительное масло, корицу и мускатный орех и перемешиваем венчиком.

3

Натираем морковь на крупной терке. В отдельную миску к тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина и орехи, размешиваем. Смесь добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Соединяем с жидкой частью теста. Быстро размешиваем.

5

Готовое тесто переливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

6

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. Затем перекладываем пирог на блюдо.

7

Готовим глазурь. Выжимаем сок из половины апельсина. В среднем должно получиться 4 ложки. Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. Смешиваем.

8

Покрываем пирог глазурью.

9

Для украшения посыпаем пирог тертым шоколадом и украшаем ягодами физалиса.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?