На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный манник

0 - голосов
Восхитительный осенний манник с морковью. Влажный, ароматный и очень пышный!
Расчет порций
Восхитительный осенний манник с морковью. Влажный, ароматный и очень пышный!
Приготовление
20-30 мин
Выпечка
20-30 мин
Всего
1 ч 2 мин

Способ приготовления
1

Манку замачиваем в молоке на 15-20 минут. Она будет очень густая и тяжело перемешиваться, но, важно, чтобы она наполнилась жидкостью и не было сухих зерен.

2

Духовку разогреваем до 160гр.

3

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пену.

4

Пока взбиваются яйца, подготавливаем морковь. Советую выбирать в магазине ярко-оранжевую, мытую морковь. Она очень сочная и ароматная, как раз для выпечки. Чистим ее и натираем на мелкой терке.

5

Муку просеиваем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем в них специи (если желаете). Я использовала на 1 ч/л без горки молотой корицы или имбиря.Снова перемешиваем.

6

Яйца взбились. Добавляем в них сначала масло, продолжая взбивать, а затем, морковь, выключаем миксер и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

7

Затем добавляем все сухие ингредиенты и соль. Снова аккуратно перемешиваем лопаткой.(у меня лопатка на миксере)

8

Если форма металлическая, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой, только потом выкладываем тесто. Если силиконовая, то этого делать не нужно.

9

Ставим манник в духовку. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, или зубочисткой. Приятного чаепития!

 
Полезное
Рецепт морковного торта