На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный кекс с изюмом и орехами

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю вашему вниманию морковный кекс с орехами и изюмом. Кекс очень нежный, ароматный и сочный. А какой он вкусный и пористый внутри невозможно передать словами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

100 г
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Предлагаю вашему вниманию морковный кекс с орехами и изюмом. Кекс очень нежный, ароматный и сочный. А какой он вкусный и пористый внутри невозможно передать словами. Обязательно попробуйте.
Приготовление
15 мин
Выпечка
60 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

2

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

3

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

4

Банан размять в пюре.

5

Орехи измельчить.

6

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

7

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

8

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

9

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Равномерный нагрев  170 градусов °C
10

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

 
Полезное
Пасхальный кулич
Каридопита