Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковно-ореховый пирог

Оцените рецепт
Добрый день! Ваш рецепт участвует в конкурсе "Фестиваль кулинарного искусства" и доступен для голосования, Желаем Вам удачи!

Ингредиенты

500 г
очищенная морковь
250 г
мука
4 шт.
яйца
250 г
сливочное масло
200 г
сахар
200 г
орехи(фундук,груцкие)
1 шт.
цедра лимона
1 шт.
цедра апельсина
50 г
изюм
1 ч. л.
корица
150 г
белый шоколад
150 мл
жирные сливки

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбейте миксером до бела(3-5 минут)

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте миксером до бела(3-5 минут)
В это время поставьте топиться масло.

Шаг 2

В это время поставьте топиться масло.
Яйца с сахаром соедините с мукой.

Шаг 3

Яйца с сахаром соедините с мукой.
Затем добавьте корицу и разрыхлитель Dr. Oetker

Шаг 4

Затем добавьте корицу и разрыхлитель Dr. Oetker
В яичную смесь подмешайте заранее натёртую морковь, раздробленные орехи, цедру.

Шаг 5

В яичную смесь подмешайте заранее натёртую морковь, раздробленные орехи, цедру.
Туда же добавьте изюм и растопленное масло.

Шаг 6

Туда же добавьте изюм и растопленное масло.
Вымесите тесто до однородности. Смажьте маслом разъёмную или силиконовую форму для пирога, выложите в неё тесто и разровняйте.

Шаг 7

Вымесите тесто до однородности. Смажьте маслом разъёмную или силиконовую форму для пирога, выложите в неё тесто и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 C  и выпекайте 45 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 C и выпекайте 45 минут.
Для крема:растопите на водяной бане белый шоколад, перемешайте с горячими сливками и дайте остыть.

Шаг 9

Для крема:растопите на водяной бане белый шоколад, перемешайте с горячими сливками и дайте остыть.
Украсьте остывший пирог кремом и ягодами

Шаг 10

Украсьте остывший пирог кремом и ягодами

Комментарии к рецепту морковно-ореховый пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection