Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Молдавские плацинды

Оцените рецепт
Плацинды-это замечательное блюдо, рецепт которого я привезла из Молдавии. Начинка может быть любой. Для примера возьмем картошку с мясом.

Ингредиенты

Средне
7 порций
500 г
мука
400 мл
кефир
10 г
соль
5 г
сахар
5 г
сода
100 мл
масло растительное
6 шт.
картошка
2 шт.
лук
5 г
перец черный молотый
600 г
говядина

Способ приготовления

Шаг 1

Тесто: в муку, смешанную с содой, засыпать соль, сахар, соду. Налить в ямку кефир. Сначала замешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.

Шаг 2

Когда тесто готово, добавляем 20 мл растительного масла. Вымешиваем с ним. Тесто готово. Оставляем его под крышкой доходить. И приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 3

Картошку отварить в мундире. Очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Лук порезать и обжарить кусочками.

Шаг 5

Говядину нарезать мелкими кусочками острым ножом. Поперчить. Обжарить.

Шаг 6

Смешать лук, картошку и говядину. Посолить.(Можно делать отдельно с картошкой, отдельно с говядиной, тогда лук пополам)

Шаг 7

Разделить тесто на 7-8 кусочков. Раскатать каждый кусок до размера большой тарелки. Выложить начинку в середину.

Шаг 8

Сделать лучевые надрезы от края почти до начинки. Завернуть получившиеся концы последовательно к середине.

Шаг 9

Обжаривать на сковородке, смазанной растительным маслом.

Шаг 10

Подают плацинды сложенные стопочкой.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи