Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мокрый манник

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 9 голосов
Манник получается очень пышный и нежный.

Ингредиенты

Легко
5 порций
1 стакан
кефир
1 стакан
мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
яйцо
100 мл
молоко

Способ приготовления

 Предварительно разогреваем духовку при 190°. Яйца (у меня маленькие поэтому 2 штуки) необходимо перемешать с кефиром комнатной температуры.

1

Предварительно разогреваем духовку при 190°. Яйца (у меня маленькие поэтому 2 штуки) необходимо перемешать с кефиром комнатной температуры.
К нашей массе добавляем 1 чайную ложку соды. Манку смешиваем  с сахаром и ванилином,перемешиваем до тех пор, пока тесто будет без комочков.

2

К нашей массе добавляем 1 чайную ложку соды. Манку смешиваем с сахаром и ванилином,перемешиваем до тех пор, пока тесто будет без комочков.
Добавляем мука.смешиваем тесто . Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

3

Добавляем мука.смешиваем тесто . Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ровно ложкой и ставим в духовку. Выпекать 40 минут, до готовности, в зависимости от духовки, при необходимости выпекать дольше. В конце берем молоко(его нужно закипятить) и выливаем равноверно его сверху на наш пирог. Пирог должен настояться 10 минут.

4

Противень смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ровно ложкой и ставим в духовку. Выпекать 40 минут, до готовности, в зависимости от духовки, при необходимости выпекать дольше. В конце берем молоко(его нужно закипятить) и выливаем равноверно его сверху на наш пирог. Пирог должен настояться 10 минут.

Комментарии к рецепту мокрый манник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection