Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Многослойный яблочный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

5 шт.
яблоки свежие
100 г
мука
100 г
сахар
4 шт.
яйцо
2 ст. л.
корица с сахаром
100 мл
молоко
2 ст. л.
масло растительное
50 г
масло сливочное

Способ приготовления

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.

Шаг 1

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.
Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.

Шаг 2

Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.
Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.

Шаг 4

Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.
В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.

Шаг 5

В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.
Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.

Шаг 6

Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.
В готовом пироге яблочные дольки  образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.

Шаг 7

В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи