На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Многослойный яблочный пирог

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
100 г
4 шт.
Корица молотая Dr.Oetker
2 ст. л.
100 мл

Способ приготовления
1

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.

2

Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.

3

Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.

4

Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.

5

В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.

6

Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.

7

В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?