Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Многослойный яблочный пирог

Фото рецепта многослойный яблочный пирог
1
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.яйцо
  • 2 ст. л.корица с сахаром
  • 100 млмолоко
  • 2 ст. л.масло растительное
  • 50 гмасло сливочное
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
1
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.
Шаг 2 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
2
Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать. Затем влить растительное масло и еще раз размешать.
Шаг 3 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
3
Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
4
Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.
Шаг 5 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
5
В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета. Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.
Шаг 6 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
6
Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.
Шаг 7 фото рецепта Многослойный яблочный пирог
7
В готовом пироге яблочные дольки образуют многочисленные слои и создается ощущение, что пирог полностью состоит из яблок.
Совет
Готовый пирог лучше оставить на ночь при комнатной температуре, не торопитесь вынимать его из формы.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
1
Пирог с вареньем
4
Домашнее яблочное печенье
2
Шоколадный торт на раз, два...