Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Мини-шарлотки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Мин -шарлотки с яблоком очень удобно готовить в одноразовых формочках из фольги. При желании  можно и подать их в этих формочках,украсив сверху шарлотку глазурью, кремом, посыпав корицей и сахарной пудрой. Можно вынуть перед подачей из формочки и также разнообразно украсить выпечку. Иногда я выпекаю больше,не на один раз и такие мини - шарлотки удобно хранить. Шарлотка получается очень нежная, воздушная и вкусная

Ингредиенты

Легко
4 порций
200 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Яблоки среднего размера
30 мл
Молоко
40 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Лимон( натертый цедрой)
2 ст. л.
Сахарный песок

Способ приготовления

В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.

Шаг 1

В миске взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, добавляем туда муку,сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар. Взбиваем до состояния густой сметаны.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек,и тонко нарезаем ломтиками. Добавляем натертый с цедрой лимон (в данном случае у меня в холодильнике уже был заготовлен такой лимон с небольшим количеством меда) и размешиваем.

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры и семечек,и тонко нарезаем ломтиками. Добавляем натертый с цедрой лимон (в данном случае у меня в холодильнике уже был заготовлен такой лимон с небольшим количеством меда) и размешиваем.
Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и укладываем дольки яблок.

Шаг 3

Дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом и укладываем дольки яблок.
Сверху на яблоки наливаем тесто и ставим в духовку.

Шаг 4

Сверху на яблоки наливаем тесто и ставим в духовку.
В одну шарлотку для украшения положила дольки шоколада. Готовность выпечки проверяла зубочисткой. Если на ней не остается тесто, шарлотки готовы.

Шаг 5

В одну шарлотку для украшения положила дольки шоколада. Готовность выпечки проверяла зубочисткой. Если на ней не остается тесто, шарлотки готовы.
Готовые подрумяненные шарлотки выложила на деревянную доску для остывания.

Шаг 6

Готовые подрумяненные шарлотки выложила на деревянную доску для остывания.
Готовую шарлотку выложила для подачи на тарелочку дном вверх и посыпала корицей.Семья лакомилась с удовольствием, нахваливая.Приятного всем аппетита!

Шаг 7

Готовую шарлотку выложила для подачи на тарелочку дном вверх и посыпала корицей.Семья лакомилась с удовольствием, нахваливая.Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи