Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Миндальный тарт с франжипаном

Оцените рецепт
Изысканный десерт, который легко можно приготовить на своей кухне. Существует множество рецептов тартов, с различными начинками. По нашему рецепту вы приготовите рассыпчатый, ароматный миндальный тарт с франжипаном и легкой ноткой банана.

Ингредиенты

Средне
4-6 порций
Вам понадобится:
70 г
Мука пшеничная
210 г
Мука миндальная (или дробленый миндаль)
175 г
Масло сливочное
115 г
Сахар коричневый
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Сметана
1 шт.
Банан
1 ст. л.
Миндальные лепестки

Способ приготовления

Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.

1

Чтобы приготовить миндальную основу тарта, нам понадобиться 70 г пшеничной муки, 130 г миндальной муки, 100 г холодного сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 10 г ванильного сахара.

2

Полученную смесь перемешиваем и перетираем пальцами до однородности. Выкладываем в форму для тарта, формируем основу и бортики. Форму убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

3

Приготовим франжипан. Соединим 75 г размягченного сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 10 г сахарной пудры. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем.

4

Теперь вводим сметану и яйцо. Все тщательно смешиваем.
И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности.

5

И добавляем 80 г миндальной муки. Полученную смесь перемешать до однородности.
Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки.

6

Готовый франжипан выкладываем на основу в форме для выпечки.
Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

7

Очищенный банан разрезаем пополам вдоль и выкладываем на франжипан. Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания.Приятного аппетита!

8

Выпекаем 30 минут при температуре 170°. Тарт с франжипаном готов. Теперь осталось дождаться полного остывания.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту миндальный тарт с франжипаном

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection