Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Миндально-тыквенный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
сливочное масло
200 г
мука(50 г. для орех. коржа +150 для пес. коржа)
2 ст. л.
ледяная вода
300 г
тыква
6 шт.
яйцо куриное
100 г
сахар
100 г
апельсиновый джем
250 г
миндаль
2 ст. л.
коньяк
5 ст. л.
абрикосовое варенье

Способ приготовления

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его

1

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"…Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Oetker .
В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.

2

В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.

3

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.
Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов).

4

Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов).
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить.

5

Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить.
Готовим песочный корж.Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker  и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут.

6

Готовим песочный корж.Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут.
после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.Аккуратно намазать апельсиновым джемом.Сверху “приклеить” ореховый корж.Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.

7

после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.Аккуратно намазать апельсиновым джемом.Сверху “приклеить” ореховый корж.Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.
Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!

8

Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!
Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.

9

Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.
Нежнейший миндально-тыквенный пирог

10

Нежнейший миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso с апельсиновым джемом на песочном тесте никого не оставит равнодушным...

Комментарии к рецепту миндально-тыквенный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection