Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Миндально-тыквенный пирог

Фото рецепта миндально-тыквенный пирог
4
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.яйцо куриное
  • 100 гсахар
  • 100 гапельсиновый джем
  • 250 гминдаль
  • 2 ст. л.коньяк
  • 5 ст. л.абрикосовое варенье
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
1
Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"<br />
…Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Готовим сперва ореховый корж. <br />
Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.<br />
В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Oetker .
Шаг 2 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
2
В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.<br />
Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.
Шаг 3 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
3
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. <br />
Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.<br />
Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.
Шаг 4 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
4
Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов).
Шаг 5 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
5
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.<br />
Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить.
Шаг 6 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
6
Готовим песочный корж.<br />
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.<br />
Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.<br />
Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут.
Шаг 7 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
7
после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.<br />
Аккуратно намазать апельсиновым джемом.<br />
Сверху “приклеить” ореховый корж.<br />
Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.<br />
Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.<br />
Шаг 8 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
8
Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!<br />
Шаг 9 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
9
Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.
Шаг 10 фото рецепта Миндально-тыквенный пирог
10
Нежнейший миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso с апельсиновым джемом на песочном тесте никого не оставит равнодушным...
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!