Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Миндально-тыквенный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
сливочное масло
200 г
мука(50 г. для орех. коржа +150 для пес. коржа)
2 ст. л.
ледяная вода
300 г
тыква
6 шт.
яйцо куриное
100 г
сахар
100 г
апельсиновый джем
250 г
миндаль
2 ст. л.
коньяк
5 ст. л.
абрикосовое варенье

Способ приготовления

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"<br />…Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Готовим сперва ореховый корж. <br />Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.<br />В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Oetker  .

Шаг 1

Этот замечательный пирог относится к португальской кухне. И называют они его "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"<br />…Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым джемом! Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени! Готовим сперва ореховый корж. <br />Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 минут. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.<br />В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой и щепоткой соли и ванильным сахаром Dr. Oetker .
В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.<br />Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.

Шаг 2

В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.<br />Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. <br />Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.<br />Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.

Шаг 3

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. <br />Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой.<br />Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.
Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов).

Шаг 4

Ввести кусочки тыквы. (Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная (chila), которая произрастает в Латинской Америке (в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов).
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.<br />Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить.

Шаг 5

Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах.<br />Выпекать около 35 минут до сухой зубочистки. Освободить от формы, остудить.
Готовим песочный корж.<br />Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker  и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.<br />Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.<br />Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут.

Шаг 6

Готовим песочный корж.<br />Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой Dr. Oetker и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.<br />Дно разъемной формы выстелить пергаментом или фольгой. Руками распределить по дну тесто.<br />Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 минут.
после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.<br />Аккуратно намазать апельсиновым джемом.<br />Сверху “приклеить” ореховый корж.<br />Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.<br />Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.<br />

Шаг 7

после того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж.<br />Аккуратно намазать апельсиновым джемом.<br />Сверху “приклеить” ореховый корж.<br />Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой.<br />Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога. Оформить миндальными лепестками.<br />
Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!<br />

Шаг 8

Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Приятного чаепития!<br />
Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.

Шаг 9

Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.
Нежнейший миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso с апельсиновым джемом на песочном тесте никого не оставит равнодушным...

Шаг 10

Нежнейший миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso с апельсиновым джемом на песочном тесте никого не оставит равнодушным...

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи