Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Миндально-апельсиновый пирог

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо куриное
75 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Мука
50 г
Миндальная мука
50 мл
Апельсиновый сок
70 г
Темный шоколад

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.

Шаг 1

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.

Шаг 2

Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.
Шоколад нарубить мелкими кусочками. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Шоколад нарубить мелкими кусочками. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности.

Шаг 4

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности.
Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Шаг 5

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи