Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Миндальный пирог с ананасами

Фото рецепта миндальный пирог с ананасами
3
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.яйца (1-2 с)
  • 80 гмука
  • ч. л.разрыхлитель
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Миндальный пирог с ананасами
1
Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром (ванильным сахаром от Dr. Oetker)
Шаг 2 фото рецепта Миндальный пирог с ананасами
2
Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.
Шаг 3 фото рецепта Миндальный пирог с ананасами
3
Оставшиеся 175 грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4 фото рецепта Миндальный пирог с ананасами
4
Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем. Сверху можно добавить оставшуюся вишню. Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме.
Совет
Лучше брать замороженную вишню (конечно предварительно ее разморозив), она не такая сладкая. А если ее еще и в тесто добавить как на рисунке выше, то ее кислинка придаст пирогу превосходный вкус, оттенив сладость сахара)