Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Меренговый рулет

Оцените рецепт
Лёгкий торт десерт.

Ингредиенты

Средне
8 порций
6 шт.
белки
300 г
сахарная пудра
0.25 ч. л.
лимонная кислота
100 г
миндаль
250 г
маскарпоне
250 г
сливки

Способ приготовления

Берём белок примерно от 6 яиц, взбиваем в глубокой чашке примерно 1 минуту.

1

Берём белок примерно от 6 яиц, взбиваем в глубокой чашке примерно 1 минуту.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить до хороших крепких пиков. Можно проверить, повернув чашку верх дном, белки не должны упасть.

2

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить до хороших крепких пиков. Можно проверить, повернув чашку верх дном, белки не должны упасть.
Добавить крахмал, и лимонную кислоту на кончике ножа, и снова всё хорошо перемешать.

3

Добавить крахмал, и лимонную кислоту на кончике ножа, и снова всё хорошо перемешать.
Берём противень, прокладываем пергаментом, или ковриком, выровнять ровным слоем, я добавила ещё лепестки миндаля. Выпекаем около 20-30 минут. Остужаем.

4

Берём противень, прокладываем пергаментом, или ковриком, выровнять ровным слоем, я добавила ещё лепестки миндаля. Выпекаем около 20-30 минут. Остужаем.
Делаем крем: взбиваем жирные сливки, добавляем маскарпоне или творожный сыр и немного сахарной пудры

5

Делаем крем: взбиваем жирные сливки, добавляем маскарпоне или творожный сыр и немного сахарной пудры
Выкладываем на корж ровным слоем

6

Выкладываем на корж ровным слоем
Кладём свои любимые ягоды, у меня клубника. Рулет аккуратно заворачиваем миндалём вверх, и кладём в холодильник на 3-4 часа. Украшаем.

7

Кладём свои любимые ягоды, у меня клубника. Рулет аккуратно заворачиваем миндалём вверх, и кладём в холодильник на 3-4 часа. Украшаем.

Комментарии к рецепту меренговый рулет

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection