Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Меренговый рулет с черной смородиной

Оцените рецепт
Очень нежный десерт - меренговый рулет, а черная смородина добавляет легкую кислинку!

Ингредиенты

Средне
5 порций
рулет
200 г
яичный белок
10 г
уксус 9%
крем
200 г
сливки 33%
100 г
творожный сыр
начинка
100 г
смородиновое пюре
20 г
сахар

Способ приготовления

Первым этапом подготовим меренгу. Для этого в чаше миксера на маленькой скорости начинайте взбивать белки, когда масса масса станет пышной, начинайте маленькими дозами вводить сахарную пудру, увеличив скорость до максимальной. Продолжайте взбивать меренгу до средних пик. Не перевзбейте белки, иначе рулет получиться очень плотным и будет плохо сворачиваться.

1

Первым этапом подготовим меренгу. Для этого в чаше миксера на маленькой скорости начинайте взбивать белки, когда масса масса станет пышной, начинайте маленькими дозами вводить сахарную пудру, увеличив скорость до максимальной. Продолжайте взбивать меренгу до средних пик. Не перевзбейте белки, иначе рулет получиться очень плотным и будет плохо сворачиваться.
Затем в меренгу добавьте уксус и крахмал. Взбейте еще пару минут, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

2

Затем в меренгу добавьте уксус и крахмал. Взбейте еще пару минут, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
На противень выложенный пергаментом перекладываем  яичную массу и равномерно распределяем с помощью лопатки. Чем ровнее распределите, тем красивее получиться рулет и вам легко будет его свернуть.

3

На противень выложенный пергаментом перекладываем яичную массу и равномерно распределяем с помощью лопатки. Чем ровнее распределите, тем красивее получиться рулет и вам легко будет его свернуть.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Когда на поверхности рулета появиться легкая румянная корочка, значит рулет готов. Не передержите, чтоб рулет не получился слишком сухим. Сразу после выпекания положите рулет лицом вниз на рабочую поверхность, усланную листом пергамента или кухонным полотенцем, и снимите пергамент с рулета.

4

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Когда на поверхности рулета появиться легкая румянная корочка, значит рулет готов. Не передержите, чтоб рулет не получился слишком сухим. Сразу после выпекания положите рулет лицом вниз на рабочую поверхность, усланную листом пергамента или кухонным полотенцем, и снимите пергамент с рулета.
Пока рулет остывает, подготовим крем. Для этого нужно взбить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до загустения. Важно чтобы все ингредиенты были холодными, иначе сливки не взобьются!

5

Пока рулет остывает, подготовим крем. Для этого нужно взбить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру до загустения. Важно чтобы все ингредиенты были холодными, иначе сливки не взобьются!
На остывший рулет с помощью лопатки нанесите крем , равномерно распределив его по всей поверхности.   Не нужно использовать в начинку большое количество крема, так как при сворачивании лишний крем начнет вылазить за пределы рулета. Небольшое количество крема я еще оставила для того чтобы украсить готовый  рулет сверху.

6

На остывший рулет с помощью лопатки нанесите крем , равномерно распределив его по всей поверхности. Не нужно использовать в начинку большое количество крема, так как при сворачивании лишний крем начнет вылазить за пределы рулета. Небольшое количество крема я еще оставила для того чтобы украсить готовый рулет сверху.
В качестве начинки я использую смородиновое пюре с сахаром. Вместо него можно взять любое другое пюре. Но я бы советовала брать ягоды или фрукты с кислинкой. Кислая начинка хорошо оттенит сладость рулета и крема. Выкладываем начинку с одного края рулета.

7

В качестве начинки я использую смородиновое пюре с сахаром. Вместо него можно взять любое другое пюре. Но я бы советовала брать ягоды или фрукты с кислинкой. Кислая начинка хорошо оттенит сладость рулета и крема. Выкладываем начинку с одного края рулета.
Затем начинаем аккуратно сворачивать рулет, помогая себе листом пергамента или кухонного полотенца, на котором лежит ваш рулет.

8

Затем начинаем аккуратно сворачивать рулет, помогая себе листом пергамента или кухонного полотенца, на котором лежит ваш рулет.
Готовый рулет украсить оставшимся кремом, ягодами и безе на ваше усмотрение.

9

Готовый рулет украсить оставшимся кремом, ягодами и безе на ваше усмотрение.

Комментарии к рецепту меренговый рулет с черной смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection