Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Медовая коврижка

Фото рецепта медовая коврижка
Время
Более 1 часа
Сложность
Легко
0
Ингредиенты
  • 150 гИзюм
  • 100 гСливочное масло
  • 1 стаканВода
  • 1/2 стаканаМед каштановый
  • 1/2 ч. л.Имбирь молотый
  • 1/2 ч. л.Кардамон
  • 1 щепоткаСоль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Медовая коврижка
1
Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде.
В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
Шаг 2 фото рецепта Медовая коврижка
2
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
Шаг 3 фото рецепта Медовая коврижка
3
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
Шаг 4 фото рецепта Медовая коврижка
4
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешайте.
Шаг 5 фото рецепта Медовая коврижка
5
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.
Шаг 6 фото рецепта Медовая коврижка
6
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
Шаг 7 фото рецепта Медовая коврижка
7
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
Шаг 8 фото рецепта Медовая коврижка
8
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
Шаг 9 фото рецепта Медовая коврижка
9
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
Шаг 10 фото рецепта Медовая коврижка
10
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!