Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Манник

Оцените рецепт
Вкуснейший домашний манник к вашему столу!

Ингредиенты

Легко
6 порций
190 г
мука
250 мл
кефир
180 г
сахар
2 шт.
яйца
100 г
сливочное масло
1.5 ч. л.
разрыхлитель
соль

Способ приготовления

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

Шаг 1

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.Добавить сахар и растереть масло с сахаром.В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.Добавить сахар и растереть масло с сахаром.В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

Шаг 4

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 5

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовый манник нарезать на порционные кусочки.При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Шаг 6

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.Готовый манник нарезать на порционные кусочки.При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

Комментарии к рецепту манник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection