Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Манник

Оцените рецепт
Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

Ингредиенты

Средне
8 порций
3 шт.
Яйца куриные
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кефир или сметана
1 ст. л.
Крупа манная
1 ч. л.
Сода

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Шаг 2

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.
Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

Шаг 3

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать. Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.
Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Шаг 4

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.
Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.
Манник готов!

Шаг 6

Манник готов!

Комментарии к рецепту манник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection