Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Манник

Шоколадный манник с начинкой

Ингредиенты

Средне
4 порций
100 г
Масло сливочное
300 г
Сметана
2 ст. л.
Масло растительное
150 г
Крупа манная
139 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сода
200 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 г
Ванилин
100 г
Шоколад темный
3 шт.
Яйцо куриное

Способ приготовления

Шаг 1

В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.

Шаг 2

В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.

Шаг 3

Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.

Шаг 4

Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)

Шаг 5

В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 6

В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.

Шаг 7

Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста. Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом

Шаг 8

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 9

Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты