На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Манник

0 - голосов
Шоколадный манник с начинкой
Приготовление
100
Выпечка
40

Способ приготовления
1

В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.

2

В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.

3

Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.

4

Просеять в выше приготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)

5

В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.

6

В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.

7

Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста. Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом

8

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

9

Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.