Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Манник на кефире

Оцените рецепт
Классический манник к чаю.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сахар
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус

Способ приготовления

Для начала манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла и стала мягкой. Лучше сделать это заранее.

1

Для начала манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла и стала мягкой. Лучше сделать это заранее.
Затем яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера или венчика до появления пены.

2

Затем яйца смешиваем с сахаром и взбиваем при помощи блендера или венчика до появления пены.
Далее добавляем к нашей яичной пене настоявшуюся манную крупу с кефиром, соль, ванильный сахар

3

Далее добавляем к нашей яичной пене настоявшуюся манную крупу с кефиром, соль, ванильный сахар "Dr.Oetker", разрыхлитель для теста "Dr.Oetker" , чтобы наш манник был более воздушным и сново всё перемешиваем с помощью блендера.
После чего добавляем муку и соду погашенную уксусом. Сново всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

4

После чего добавляем муку и соду погашенную уксусом. Сново всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Теперь перекладываем готовую основу для манинка в форму, предварительно смазав её растительным маслом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут или до появления румяной корочки.

5

Теперь перекладываем готовую основу для манинка в форму, предварительно смазав её растительным маслом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут или до появления румяной корочки.
Наш манник готов! Приятного чаепития!

6

Наш манник готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту манник на кефире

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection