Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Манные кексы без муки

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Воздушные манные кексы без муки понравятся взрослым и детям, будут хороши как с чаем, так и с молоком.

Ингредиенты

Легко
17 порций
400 г
Манка
200 мл
Молоко
2 шт.
Яйцо
200 г
Сахар
110 мл
Растительное масло
15 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Манку залить молоком,очень хорошо вымешать, следите, чтобы не образовалось комочков. Молоко советую взять холодное

1

Манку залить молоком,очень хорошо вымешать, следите, чтобы не образовалось комочков. Молоко советую взять холодное
Добавить разрыхлитель теста и снова хорошенько перемешать

2

Добавить разрыхлитель теста и снова хорошенько перемешать
Яйца вбить в глубокую миску или емкость для миксера/чашу блендера, засыпать сахаром и взбить до пышности (миксером или блендером 5 минут). Кристаллики сахара должны все раствориться иначе кексы не поднимутся

3

Яйца вбить в глубокую миску или емкость для миксера/чашу блендера, засыпать сахаром и взбить до пышности (миксером или блендером 5 минут). Кристаллики сахара должны все раствориться иначе кексы не поднимутся

4

Соединить обе массы, добавить растительное масло, еще раз все хорошенько перемешать, лучше миксером. Оставить постоять на 15 минут. Масса по консистенции получается как манная каша

5

Разложить тесто в порционные формочки для кексов или переложить в форму для пирога, смазанную сливочным или растительным маслом. Печь в духовке при 180 градусах 10-15 минут (пирог печь 25-30 минут)

6

Готовые кексы (пирог) украсить сахарной пудрой. Позвать семью пить чай! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту манные кексы без муки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection