Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Манник со сметанным кремом

0
205
Рекомендуем
Манник с маскарпоне
Манник с маскарпоне
Постный пирог "Мандарин"
Постный пирог "Мандарин"
Манные кексы без муки
Манные кексы без муки
Воздушные манные кексы без муки понравятся взрослым и детям, будут хороши как с чаем, так и с молоком.

Самый пышный и простой в приготовлении манник с невероятно нежным сметанным кремом

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
1 час 20 минут
манка, детская каша(смесь)
2 стакан
кефир
1.5 стакан
яйцо
3 шт.
сахар
1 стакан
сметана
350 г
масло сливочное
5 г

Способ приготовления
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.
1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.

Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем.
2

Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
3

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.
4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.
5

Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.

Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!
6

Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Манник с черносливом и вяленой черешней
Манник с черносливом и вяленой черешней
Олеся
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Галина
Тыквенно-лимонный манник
Тыквенно-лимонный манник
Дарья
Манник на сметане
Манник на сметане
Марина
Манник
Манник
Алина
Манник
Манник
Юлия
Клубничный манник
Клубничный манник
Дарья
Манник
Манник
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker