Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Манник со сметанным кремом

Оцените рецепт
Самый пышный и простой в приготовлении манник с невероятно нежным сметанным кремом

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 стакан
Манная крупа
1.5 стакан
Кефирчик свежий
3 шт.
Яичко деревенское
1 стакан
Сахар
350 г
Сметанка 20% жирности
5 г
Сливочное маслице

Способ приготовления

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.

1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.
Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем.

2

Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем.
Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

3

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.

5

Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.
Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

6

Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту манник со сметанным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection