На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Манник со сметанным кремом

0 - голосов
Расчет порций
Самый пышный и простой в приготовлении манник с невероятно нежным сметанным кремом
Самый пышный и простой в приготовлении манник с невероятно нежным сметанным кремом
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в объеме.

2

Тонкой струйкой вводим во взбитую массу кефир комнатной температуры, добавляем упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем.

3

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем теста Dr. Oetker, после чего добавляем сухую смесь к предыдущим ингредиентам и перемешиваем тесто до однородного состояния и появления пузырьков. Готовое тесто должно получиться достаточно густым.

4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем манник на средней полке духовки в течение 40 минут до образования румяного верха.

5

Для приготовления сметанного крема рекомендуется выбирать жирную сметану (оптимально 22-28%). В ёмкости для взбивания смешиваем сметану и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker, после чего взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного и однородного крема.

6

Готовый манник извлекаем из формы и даём ему слегка остыть, после этого разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Оставшимся кремом украшаем верх и бока манника, даём ему настояться в течение 30-40 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Разбираемся в основных видах кремов