Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Манник с клюквой и яблоком

Оцените рецепт
Кисло-сладкое удовольствие с лопающимися ягодками

Ингредиенты

Легко
8 порций
1 стакан
манная крупа
2 шт.
яйца
1 стакан
сахар
200 г
сметана
1 щепотка
соль
150 г
клюква (замороженная)
1 шт.
яблоко
20 г
сливочное масло

Способ приготовления

1

Для начала необходимо смешать манную крупу и сметану и отложить в сторонку для набухания на 30-40 минут

2

Затем взбить яйца и добавить к ним сахар. Яйца должны быть комнатной температуры поэтому достаньте их заранее из холодильника.

3

В настоявшуюся смесь из сметаны и манки добавляем яйца с сахаром, щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы. Оставляем еще на 10 минут

4

За это время чистим яблоко и нарезаем на маленькие кусочки. Клюкву предварительно разморозить, промыть и просушить.

5

В конце в наше манное тесто добавляем ягоды и яблоко и аккуратно перемешиваем, чтобы не полопать ягодки.

6

Выбираем свою любимую форму, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.

7

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекаем 25 – 35 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту манник с клюквой и яблоком

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection