Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Манник с изюмом

0
233

Нежный и сладкий манный пирог с добавлением сладкого изюма – чудо, способное скрасить привычное чаепитие. Попробуйте сами, угостите им родных и близких!

Эксперт 3 уровня
Ингредиенты
1 стакан
сахар
0.5 стакана
масло сливочное
80 г
яйцо
1 шт.
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
уксус
1 ст. л.
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления
1

Манник — это самый первый пирог, который я научилась готовить сама. Он готовится очень просто и сложно что-то напутать. Поэтому если у вас есть дочки, то советую научить их и они будут радовать вас на праздник своим творением.

2

Сначала все по классике, велосипед изобретать не будем)) В миске смешиваем венчиком яйцо, добавляем соль, ванильный сахар и сахар.

3

Вливаем кефир, я использовала 3,2%, когда по жирнее выбираешь манник получается более нежный и ни капельки не сухой. Затем добавляем растопленное масло, манку, все хорошенечко перемешиваем и оставляем бухнуть на 20 минут.

4

Теперь займемся изюмом, лучше выбирать белый, он более сладкий. Его необходимо помыть и просушить. Потом добавить к набухавшей манке вместе с гашеной содой и оставить в сторонке еще минут на 20. Тем временем нужно поставить прогреваться в духовку.

5

Когда крупинки набухнут берем любимую форму и смазываем маслом, хорошо промазываем в углах, из них потом сложно отодрать пирог и может получится не очень красиво. Дно хорошо присыпаем манкой. чтобы хорошо отходила.

6

Переливаем тесто в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Если духовка не слушается, то это не беда. наш манник также можно выпекать в мультиварке или аэрогриле, ставим на функцию "Выпечка" и заводим таймер на пол часа.

7

Первые полчаса духовку лучше не отрывать, чтобы не нарушить температурный режим в это время идет активное поднятие.Готовый манник выкладываем на красивую тарелку, ставим на газ чайник и зовем всех домочадцев)) По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Манные кексы без муки
Манные кексы без муки
Воздушные манные кексы без муки понравятся взрослым и детям, будут хороши как с чаем, так и с молоком.
Постный пирог "Мандарин"
Постный пирог "Мандарин"
Творожно-манный пирог
Творожно-манный пирог
Вкусный пирог без муки и масла.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Манник с кокосом
Пироги Манник
Манник с кокосом
Анастасия
Пористый манник
Пироги Манник
Пористый манник
Арина
Манник с черносливом
Пироги Манник
Манник с черносливом
Юлия
Манник на кефире
Пироги Манник
Манник на кефире
Анастасия
Манники с овсяными хлопьями
Пироги Манник
Манники с овсяными хлопьями
Олеся
Манник с черносливом и вяленой черешней
Пироги Манник
Манник с черносливом и вяленой черешней
Олеся
Апельсиновый манник
Пироги
Апельсиновый манник
Галина
Манник
Пироги Манник
Манник
Венера
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker