На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пористый манник

5 - 1 голос
Такой пористый манник получается очень нежным и мягким. Идеальный рецепт для семейного чаепития.
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 стаканов
1.5 стаканов
1.5 стаканов
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
15 г
Такой пористый манник получается очень нежным и мягким. Идеальный рецепт для семейного чаепития.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
55 мин

Способ приготовления
1

Для рецепта я использую стакан объёмом 250 мл.Все ингредиенты необходимо отмерять стаканом 1 объёма, это очень важно для соблюдения пропорций. Учтите, если вы используете стакан объемом 200 мл, необходимо брать 10 г разрыхлителя теста доктор Оеткер.

2

Первым этапом смешиваем манку с кефиром и оставляем на 10-15 минут набухать. Если по времени манку оставить набухать более чем на 15 минут, то её структура получится более плотной, а не пористой и рыхлой.

Ингредиенты шага
Кефир 1%
1.5 стаканов
Манка, детская каша (смесь)
1.5 стаканов
3

По истечении времени, добавляем в нашу массу сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Сахар
1.5 стаканов
Масло растительное
0.5 стакана
Ванильный сахар
1 упаковка
4

Муку смешать с разрыхлителем. И просеять её в готовую смесь. Перемешать до исчезновения комочков.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Разрыхлитель теста
15 г
5

Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.

6

Форму застелить пергаментной бумагой. И смазать её растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Верхний нагрев  180 градусов°C
7

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сырая значит пирог ещё не пропекся, если палочка сухая значит наш манник готов.Сверху можете натереть шоколад или посыпать орешками, в зависимости от вашей фантазии!Приятного аппетита!