Пористый манник

00:55
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 стаканов
1.5 стаканов
1.5 стаканов
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
15 г
Такой пористый манник получается очень нежным и мягким. Идеальный рецепт для семейного чаепития.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для рецепта я использую стакан объёмом 250 мл.Все ингредиенты необходимо отмерять стаканом 1 объёма, это очень важно для соблюдения пропорций. Учтите, если вы используете стакан объемом 200 мл, необходимо брать 10 г разрыхлителя теста доктор Оеткер.

2
Первым этапом смешиваем манку с кефиром и оставляем на 10-15 минут набухать. Если по времени манку оставить набухать более чем на 15 минут, то её структура получится более плотной, а не пористой и рыхлой.

Первым этапом смешиваем манку с кефиром и оставляем на 10-15 минут набухать. Если по времени манку оставить набухать более чем на 15 минут, то её структура получится более плотной, а не пористой и рыхлой.

Ингредиенты шага
Кефир 1%
1.5стаканов
Манка, детская каша (смесь)
1.5стаканов
3
По истечении времени,  добавляем в нашу массу  сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

По истечении времени, добавляем в нашу массу сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Сахар
1.5стаканов
Масло растительное
0.5стакана
Ванильный сахар
1упаковка
4
Муку смешать с разрыхлителем. И просеять её в готовую смесь. Перемешать до исчезновения комочков.

Муку смешать с разрыхлителем. И просеять её в готовую смесь. Перемешать до исчезновения комочков.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
1.5стаканов
Разрыхлитель теста
15г
5
Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.

Консистенция теста должна быть как очень густая сметана.

6
Форму застелить пергаментной бумагой. И смазать её растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Форму застелить пергаментной бумагой. И смазать её растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Верхний нагрев  180 градусов°C
7
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сырая значит пирог ещё не пропекся, если палочка сухая значит наш манник готов.Сверху можете натереть шоколад или посыпать орешками, в зависимости от вашей фантазии!Приятного аппетита!

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сырая значит пирог ещё не пропекся, если палочка сухая значит наш манник готов.Сверху можете натереть шоколад или посыпать орешками, в зависимости от вашей фантазии!Приятного аппетита!