На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Манник с абрикосами

0 - голосов
Люблю манники за то, что они всегда получаются на отлично, за то, что можно фантазировать с добавками, помадками, сохраняя основные пропорции теста.
Расчет порций
Люблю манники за то, что они всегда получаются на отлично, за то, что можно фантазировать с добавками, помадками, сохраняя основные пропорции теста.
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Манную крупу залить кефиром и оставить на 10-15 минут.С апельсина снять цедру и выдавить сок. Курагу нарезать кусочками и залить апельсиновым соком (для взрослых можно курагу залить ароматным алкоголем, типа лимончелло)Оставить на 15 минут.Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами.

2

Включить духовку на 180*.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре,взбить с сахаром 5-7 минут и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить курагу(можно вместе с апельсиновым соком или оставить его для финальной пропитки) и цедру апельсина. Перемешать.

3

Для формы для выпечки сделать "французску рубашку": смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки суки стряхнуть.

4

К яично-масляной смеси добавить набухшую манку и смесь сухих ингредиентов.

5

Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой и выпекать 40-45 минут.

6

Готовый манник, еще горячий, проткните шпажкой много раз и полейте оставшимся апельсиновым соком. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте готовой лимонной глазурью от Dr.Oetker.

7

Разрез этого манника всегда радует.