Манник с абрикосами

01:35
Люблю манники за то, что они всегда получаются на отлично, за то, что можно фантазировать с добавками, помадками, сохраняя основные пропорции теста.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Манную крупу залить кефиром и оставить на 10-15 минут.С апельсина снять цедру и выдавить сок. Курагу нарезать кусочками и залить апельсиновым соком (для взрослых можно курагу залить ароматным алкоголем, типа лимончелло)Оставить на 15 минут.Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 10-15 минут.С апельсина снять цедру и выдавить сок. Курагу нарезать кусочками и залить апельсиновым соком (для взрослых можно курагу залить ароматным алкоголем, типа лимончелло)Оставить на 15 минут.Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами.

2
Включить духовку на 180*.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре,взбить с сахаром 5-7 минут и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить курагу(можно вместе с апельсиновым соком или оставить его для финальной пропитки) и цедру апельсина. Перемешать.

Включить духовку на 180*.Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре,взбить с сахаром 5-7 минут и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить курагу(можно вместе с апельсиновым соком или оставить его для финальной пропитки) и цедру апельсина. Перемешать.

3
Для формы  для выпечки сделать

Для формы для выпечки сделать "французску рубашку": смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки суки стряхнуть.

4
К яично-масляной смеси добавить набухшую манку и смесь сухих ингредиентов.

К яично-масляной смеси добавить набухшую манку и смесь сухих ингредиентов.

5
Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой и выпекать 40-45 минут.

Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой и выпекать 40-45 минут.

6
Готовый манник, еще горячий, проткните шпажкой много раз и полейте оставшимся апельсиновым соком. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте готовой лимонной глазурью от Dr.Oetker.

Готовый манник, еще горячий, проткните шпажкой много раз и полейте оставшимся апельсиновым соком. Когда он остынет, посыпьте сахарной пудрой или полейте готовой лимонной глазурью от Dr.Oetker.

7
Разрез этого манника всегда радует.

Разрез этого манника всегда радует.