На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Манник "Кокосовое облако"

04:00
4 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
150 г
80 г
180 г
2 ст. л.
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Вкуснейший нежный манник. Порадует вас и ваших близких

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты. Еще нам понадобятся кастрюля с толстым дном, миксер и блендер.

2

Сединяем в кастрюле (или ковше) молоко, воду, масло и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.

3

Когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манку и одновременно перемешиваем ручным миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.

4

Варим не долго. Оставляем остыть до 50 градусов.

5

Творог со сметаной перемешиваем на блендере до однородного кремообразного состояния. Кокосовую стружку можно так же блендером превратить в пасту перемешав с ложкой сахара.

6

Взбиваем отдельно желтки с 1 ст.л сахара и белки со всем сахаром, что остался, до устойчивых пиков.

7

Перемешиваем желтки с творогом и затем с манной кашей.

8

В 2 этапа аккуратно вмешиваем белки.

9

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

10

Ставим в духовку на 35-40 мин.

Равномерный нагрев  170°C
11

Достаем из духовки, когда края слегка потрескаются, а серединка будет еще подрагивать.

12

Даем остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.

 
Полезное
Пирожные на кокосовом молоке
Когда лучше делать обсыпку из кокосовой стружки