Категория
Подкатегория

Манник "Кокосовое облако"

04:00
4 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
150 г
80 г
180 г
2 ст. л.
2 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Вкуснейший нежный манник. Порадует вас и ваших близких
Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты. Еще нам понадобятся кастрюля с толстым дном, миксер и блендер.

Подготавливаем продукты. Еще нам понадобятся кастрюля с толстым дном, миксер и блендер.

2
Сединяем в кастрюле (или ковше) молоко, воду, масло и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.

Сединяем в кастрюле (или ковше) молоко, воду, масло и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.

3
Когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манку и одновременно перемешиваем ручным миксером на небольшой скорости,  чтобы не было комочков.

Когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манку и одновременно перемешиваем ручным миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.

4
Варим не долго. Оставляем остыть до 50 градусов.

Варим не долго. Оставляем остыть до 50 градусов.

5
Творог со сметаной перемешиваем на блендере до однородного кремообразного состояния. Кокосовую стружку можно так же блендером превратить в пасту перемешав с ложкой сахара.

Творог со сметаной перемешиваем на блендере до однородного кремообразного состояния. Кокосовую стружку можно так же блендером превратить в пасту перемешав с ложкой сахара.

6
Взбиваем отдельно желтки с 1 ст.л сахара и белки со всем сахаром,  что остался, до устойчивых пиков.

Взбиваем отдельно желтки с 1 ст.л сахара и белки со всем сахаром, что остался, до устойчивых пиков.

7
Перемешиваем желтки с творогом и затем с манной кашей.

Перемешиваем желтки с творогом и затем с манной кашей.

8
В 2 этапа аккуратно вмешиваем белки.

В 2 этапа аккуратно вмешиваем белки.

9
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

10
Ставим в духовку на 35-40 мин.

Ставим в духовку на 35-40 мин.

Равномерный нагрев  170°C
11
Достаем из духовки, когда края слегка потрескаются, а серединка будет еще подрагивать.

Достаем из духовки, когда края слегка потрескаются, а серединка будет еще подрагивать.

12
Даем остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.

Даем остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров