На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Идеальный манник на кефире с курагой

02:10
Рецепт идеального манника! Получается всегда нежным и структурным. Начинку можно менять на свой вкус.

Способ приготовления
1

Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.

2

Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности.

4

Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк.

5

Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr.Oetker. "Миндаль". Взбиваем.

6

Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr.Oetker. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

7

Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки.

8

Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

9

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

10

Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.

11

Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

 
Полезное
Хотите добиться идеальной формы печенья?
В чём секрет идеального песочного теста?