Рецепты

Манник с черносливом

02:50
Расчет порций

Ингредиенты

Ингридиенты
150 г
3 шт.
200 мл
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
10 г
Очень вкусный манник с черносливом

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты.

2

Смешиваем сахар, яйцо и мягкое сливочное масло.

3

Добавляем кефир.

4

Добавляем соль и ванилин. Все хорошо взбиваем.

5

Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

6

Добавляем манку. Перемешиваем.

7

Моем и просушиваем чернослив.

8

Мелко нарезаем и добавляем в тесто. Даем настояться 1-1,5 часа.

9

Смазываем листик оливковым маслом. Равномерно выкладываем получившуюся массу. Выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если не пропекся, можно еще оставить до 15 минут. Если начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Равномерный нагрев  180 градусов°C
10

Даем отдохнуть 15 минут.

11

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

12

Приятного аппетита!