На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Манник с черносливом

0 - голосов
Очень вкусный манник с черносливом
Расчет порций

Ингредиенты

Ингридиенты
150 г
3 шт.
200 мл
1 щепотка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
10 г
Очень вкусный манник с черносливом
Приготовление
1 ч 50 мин
Выпечка
30-45 мин
Всего
2 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты.

2

Смешиваем сахар, яйцо и мягкое сливочное масло.

3

Добавляем кефир.

4

Добавляем соль и ванилин. Все хорошо взбиваем.

5

Добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

6

Добавляем манку. Перемешиваем.

7

Моем и просушиваем чернослив.

8

Мелко нарезаем и добавляем в тесто. Даем настояться 1-1,5 часа.

9

Смазываем листик оливковым маслом. Равномерно выкладываем получившуюся массу. Выпекаем 30 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой. Если не пропекся, можно еще оставить до 15 минут. Если начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Равномерный нагрев  180 градусов°C
10

Даем отдохнуть 15 минут.

11

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

12

Приятного аппетита!