Категория
Подкатегория

Арабская выпечка "Басбуса"

00:35
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
200 мл
Арабская традиционная выпечка басбуса .Похож на манник но с кокосовой  стружкой и пропиткой очень вкусно и нежно обязательно попробуйте.
Способ приготовления
1
В миску вливаем кефир,2 яйцо, сахар, ванилин взбиваем 2 минуты. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком.

В миску вливаем кефир,2 яйцо, сахар, ванилин взбиваем 2 минуты. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком.

2
Добавляем разрыхлитель Dr. Oetker

Добавляем разрыхлитель Dr. Oetker

3
Кокосовую стружку, муку, манную крупу и перемешиваем

Кокосовую стружку, муку, манную крупу и перемешиваем

4
Вливаем в форму и украшаем миндалем или фисташками. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Вливаем в форму и украшаем миндалем или фисташками. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

5
Готовый пирог нарезаем на ромбики или на квадратики и вливаем сироп. Сироп (молоко 200мл + сгущенное молоко) молоко должно быть горячим.

Готовый пирог нарезаем на ромбики или на квадратики и вливаем сироп. Сироп (молоко 200мл + сгущенное молоко) молоко должно быть горячим.

6
Всем приятного аппетита.

Всем приятного аппетита.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
вкусный пирог к чаю
0
0