На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Арабская выпечка "Басбуса"

5 - 2 голоса
Расчет порций
Арабская традиционная выпечка басбуса .Похож на манник но с кокосовой  стружкой и пропиткой очень вкусно и нежно обязательно попробуйте.

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
200 мл
Арабская традиционная выпечка басбуса .Похож на манник но с кокосовой  стружкой и пропиткой очень вкусно и нежно обязательно попробуйте.
Приготовление
5 мин
Выпечка
25 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

В миску вливаем кефир,2 яйцо, сахар, ванилин взбиваем 2 минуты. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком.

2

Добавляем разрыхлитель Dr. Oetker

3

Кокосовую стружку, муку, манную крупу и перемешиваем

4

Вливаем в форму и украшаем миндалем или фисташками. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

5

Готовый пирог нарезаем на ромбики или на квадратики и вливаем сироп. Сироп (молоко 200мл + сгущенное молоко) молоко должно быть горячим.

6

Всем приятного аппетита.

 

Отзывы

Новичок 4 уровня
вкусный пирог к чаю
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Перерасчет ингредиентов для форм разных диаметров