Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Манговый тарт

Оцените рецепт
Нежнейший тарт с начинкой из сладкого экзотического фрукта - манго. Попробуйте и влюбитесь в этот вкус!

Ингредиенты

Средне
8-9 порций
250 г
мука пшеничная
100 г
сахарная пудра
120 г
сливочное масло (холодное)
1 щепотка
соль
5 шт.
яйца куриные
12 ст. л.
ледяная вода
400 г
мякоть манго
50 г
кукурузный крахмал
100 г
тростниковый сахар
3 ст. л.
лимонный сок

Способ приготовления

С помощью венчика смешиваем муку, сахарную пудру, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде.

1

С помощью венчика смешиваем муку, сахарную пудру, соль и ванильный сахар Dr Oetker в глубокой посуде.

2

Добавляем сливочное масло, разрезанное на кубики, и перетираем руками смесь в крошку.

3

Добавляем яйцо (охлажденное), перемешиваем и вливаем 1-2 ст.л. ледяной воды, лепим эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пакет.
Приступаем к начинке, включив духовку на 180 градусов разогреваться. В чаше блендера взбиваем 4 яйца с тростниковым сахаром до пышной пены, сахар должен раствориться.

4

Приступаем к начинке, включив духовку на 180 градусов разогреваться. В чаше блендера взбиваем 4 яйца с тростниковым сахаром до пышной пены, сахар должен раствориться.
Манго моем, аккуратно разрезаем и извлекаем мякоть. В чаше блендера пюрируем манго, добавив лимонный сок и крахмал.

5

Манго моем, аккуратно разрезаем и извлекаем мякоть. В чаше блендера пюрируем манго, добавив лимонный сок и крахмал.
Соединяем яичную смесь и пюре манго в емкости с высокими бортами, взбиваем блендером.

6

Соединяем яичную смесь и пюре манго в емкости с высокими бортами, взбиваем блендером.
Достаем тесто и распределяем его по дну разъемной формы (на дно можно уложить пергаментную бумагу), формируем бортики. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

7

Достаем тесто и распределяем его по дну разъемной формы (на дно можно уложить пергаментную бумагу), формируем бортики. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Достаем форму и заливаем до краев смесью начинки.

8

Достаем форму и заливаем до краев смесью начинки.
Выпекаем 40 минут до золотистого оттенка теста. Начинка может высоко подниматься при выпечке, но потом спадет до уровня бортиков пирога.

9

Выпекаем 40 минут до золотистого оттенка теста. Начинка может высоко подниматься при выпечке, но потом спадет до уровня бортиков пирога.
Достаем из духовки и даем остыть на решетке прямо в форме.

10

Достаем из духовки и даем остыть на решетке прямо в форме.
Через час можно разрезать и наслаждаться нежнейшим сочетанием вкуса. Приятного аппетита!

11

Через час можно разрезать и наслаждаться нежнейшим сочетанием вкуса. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту манговый тарт

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection