На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мандариновый пирог

0 - голосов
Расчет порций
Пышный и ароматный пирог с мандаринами!

Ингредиенты

0.75 стакана
3 шт.
0.75 стакана
2 стакана
по вкусу
Пышный и ароматный пирог с мандаринами!
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности и просветления массы.

2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3

Снять цедру с мандаринов при помощи мелкой тёрки. Снимать только оранжевую часть.

4

Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана, оставшуюся 1/4 стакана долить растительным маслом.

5

К взбитыми яйцам добавить цедру и сок с маслом, перемешать.

6

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать миксером на минимальной скорости.

7

Получившееся гладкое однородной тесто вылить в форму диаметром 20-22 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Равномерный нагрев  180°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?