Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

рейтинг 5 - 1 голос
0
2410
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Сахарное облачко
Сахарное облачко
Легкий и воздушный дрожжевой пирог понравится всей семье. А сметанная пропитка делает его невероятно сочным.

Универсальное тесто для соленой выпечки. Можно делать даже сладкие пирожки. В зависимости от выбранной начинки можно варьировать количество сахара и соли в составе. Данного объёма теста хватает на 68 булочек, но можно и уменьшить вдвое, если хочется поменьше.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
-
Охлаждение
-
Всего
20 мин
молоко
1200 мл
яйцо
4 шт.
сахар
5 ст. л.
соль
4 ч. л.
мука
2 кг

Способ приготовления

Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr.Oetker.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема.Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с фаршем
Пироги Дрожжевой
Пирог с фаршем
Олеся
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги Дрожжевой
Косичка с кленовым сиропом и орехом пекан «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Пирог с рисом и солеными грибами
Пироги
Пирог с рисом и солеными грибами
Валерия
"Дырявый" сахарный пирог
Пироги
"Дырявый" сахарный пирог
Наталья
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Пироги
Пирoг ,,ТВOРOЖНAЯ КOCИЧКA,,
Руся
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Пироги
Мяcной пирoг ,,Пушoк,,
Руся
Яблочный пирог с домашними яблоками
Пироги
Яблочный пирог с домашними яблоками
Надежда
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker