OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

рейтинг 5 - 3 голоса
2
11766

Универсальное тесто для соленой выпечки. Можно делать даже сладкие пирожки. В зависимости от выбранной начинки можно варьировать количество сахара и соли в составе. Данного объёма теста хватает на 68 булочек, но можно и уменьшить вдвое, если хочется поменьше.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
1200 мл
4 шт.
5 ст. л.
4 ч. л.
2 кг
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
-
Охлаждение
-
Время приготовления

Способ приготовления

Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr.Oetker.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема.Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Идеальное тесто для выпечки

Тесто действительно лёгкое, мягкое, воздушное

Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Кухен пирог
Кухен пирог
Пирог сладкий дрожжевой с абрикосовым вареньем Кухен.
Похожие рецепты
Маковый пирог
Пироги Дрожжевой
Маковый пирог
Арина
Соленая коса
Пироги Дрожжевой
Соленая коса
Татьяна
Яблочно-щавелевый пирог
Пироги Дрожжевой
Яблочно-щавелевый пирог
Любовь
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Пироги Дрожжевой
Рыбный пирог с рисом и яйцами
Ирина
Пирог с яблоками и щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог с яблоками и щавелем
Наталья
Пирог со щавелем
Пироги Дрожжевой
Пирог со щавелем
Наталья
Пирог с сахарной крошкой
Пироги Дрожжевой
Пирог с сахарной крошкой
Евгения
Отрывной дрожжевой пирог
Пироги Дрожжевой
Отрывной дрожжевой пирог
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker