На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

4.44 - 9 голосов
Универсальное тесто для соленой выпечки. Можно делать даже сладкие пирожки. В зависимости от выбранной начинки можно варьировать количество сахара и соли в составе. Данного объёма теста хватает на 68 булочек, но можно и уменьшить вдвое, если хочется поменьше.
Расчет порций

Ингредиенты

1200 мл
4 шт.
5 ст. л.
4 ч. л.
2 кг
Универсальное тесто для соленой выпечки. Можно делать даже сладкие пирожки. В зависимости от выбранной начинки можно варьировать количество сахара и соли в составе. Данного объёма теста хватает на 68 булочек, но можно и уменьшить вдвое, если хочется поменьше.
Приготовление
20 мин
Выпечка
-
Всего
20 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления универсального дрожжевого теста прогреваем до теплого состояния молоко, переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и дрожжи Dr.Oetker.

2

Тщательно перемешиваем ингредиенты, затем накрываем ёмкость с опарой пищевой пленкой (либо укутываем полотенцем) и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

3

В готовую опару вводим слегка взбитые яйца, добавляем соль, рафинированное растительное масло и предварительно просеянную муку высшего сорта. С помощью миксера с насадкой “крюк” либо вручную замешиваем гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, помещаем в предварительно смазанную маслом глубокую посуду, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

4

По желанию после первого подъема теста можно сразу приступать к формированию изделий из него, а можно обмять и оставить еще на 30-40 минут в тех же условиях для повторного подъема.Пироги и пирожки из легкого дрожжевого теста получаются пышными, воздушными и долго не черствеют.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Отличное тесто для пирога!
0
0
Магистр 3 уровня
Идеальное тесто для выпечки
2
0
Магистр 3 уровня
Спасибо за рецепт. Поднялось хорошо.
0
0
Эксперт 2 уровня
После дясатка раз удачной выпечки из дрожжевого теста, а думаю что я раньше не готовила вот так вкусно.
3
0
Новичок 3 уровня
Тесто действительно лёгкое, мягкое, воздушное
2
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Рвётся тесто при переносе на противень?