Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Львовский сырник

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
4 порций
Глазурь
2 ст. л.
сметана
2 ст. л.
сахар
1 ст. л.
сливочное масло
Тесто
500 г
Творог
4 шт.
яйцо
150 г
сахар
100 г
масло сливочное
1 шт.
цедра лимона
1 горсть
изюм
1 ст. л.
крупа манная

Способ приготовления

Шаг 1

Творог перетереть через сито и смешать с цедрой лимона, манной крупой и изюмом

Шаг 2

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до просветления массы

Шаг 3

Взбитые желтки смешать с творожной массой.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой белой пены.

Шаг 5

Взбитые белки аккуратно ввести в творожно-жетковую массу

Шаг 6

Форму смазать кусочком масла и обсыпать мукой.Лишнюю муку просто стряхнуть. Переложить тесто в форму.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут

Шаг 8

Дать полностью остыть в форме,а потом вынуть (просто перевернуть)

Шаг 9

Приготовить глазурь.Сливочное масло растопить с сахаром. Постоянно помешивая добавить какао-порошок и сметану. Довести до кипения.Чуть охладить и полить остывший сырник

Комментарии к рецепту львовский сырник

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection