Львовский сырник
Ингредиенты

Творог перетереть через сито и смешать с цедрой лимона, манной крупой и изюмом
Творог перетереть через сито и смешать с цедрой лимона, манной крупой и изюмом

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до просветления массы
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до просветления массы

Взбитые желтки смешать с творожной массой.
Взбитые желтки смешать с творожной массой.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой белой пены.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой белой пены.

Взбитые белки аккуратно ввести в творожно-жетковую массу
Взбитые белки аккуратно ввести в творожно-жетковую массу

Форму смазать кусочком масла и обсыпать мукой.Лишнюю муку просто стряхнуть. Переложить тесто в форму.
Форму смазать кусочком масла и обсыпать мукой.Лишнюю муку просто стряхнуть. Переложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут

Дать полностью остыть в форме,а потом вынуть (просто перевернуть)
Дать полностью остыть в форме,а потом вынуть (просто перевернуть)

Приготовить глазурь.Сливочное масло растопить с сахаром. Постоянно помешивая добавить какао-порошок и сметану. Довести до кипения.Чуть охладить и полить остывший сырник
Приготовить глазурь.Сливочное масло растопить с сахаром. Постоянно помешивая добавить какао-порошок и сметану. Довести до кипения.Чуть охладить и полить остывший сырник