Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пирожки лодочки с мясом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Если вы давно хотите удивить родных и близких своими кулинарными изысками, приготовьте им пирожки. Но не просто пирожки, а пирожки в виде лодочки с мясом внутри. С одной стороны данное блюдо просто приготовить, а с другой оно получается очень сытным, нежным и конечно же вкусным.

Ингредиенты

Средне
16 порций
Для теста:
1 упаковка
180 мл
Молоко
1 шт.
Яйцо
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
80 мл
Растительное масло
Для начинки:
500 г
Фарш
0.5 шт.
Лук-порей
1 шт.
Кабачок маленький
Соль/перец

Способ приготовления

Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.

1

Подготовим будущее тесто для пирожков. Для этого возьмем глубокую миску, вольем туда молоко, добавим сахар, соль растительное масло и яйцо. Затем тщательно перемешиваем данную смесь при помощи миксера или венчиком, как вам будет удобнее.
В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.

2

В отдельной ёмкости смешиваем 300 г муки с дрожжами.
Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.

3

Рекомендуем для замеса муки использовать миксер. Берём нашу мучную смесь в количестве ⅓ от общей массы, засыпаем в чашку миксера, делаем несколько углублений и заливаем их яично-молочной смесью.
Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.

4

Воспользуемся насадкой в виде крюка и замешаем наше тесто, медленно подсыпая оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто получилось однородное, мягкое и не прилипающее к рукам. Если нет миксера, можно замешивать тесто руками, но делать это аккуратно и тщательно.
Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.

5

Готовое тесто складываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте около часа.
Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.

6

Для начинки нам понадобится любой фарш на ваш вкус. Прежде всего, фарш необходимо обжарить на сковороде.
Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.

7

Ждём, когда выпарится вся вода, после чего режем лук порей на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Если нет порея, можно воспользоваться репчатым.
Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.

8

Перед тем, как фарш почти приготовится, добавим к нему натертый на мелкой тёрке кабачок, а также солим и перчим по вкусу.
Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.

9

Место, где будете лепить пирожки, традиционно присыпаем мукой, чтобы тесто не приставало к столу.
Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.

10

Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем его по столу. Должен получится овал диаметром около 15 см(плюс-минус). Внутри делаем тесто чуть толще, чем по краям.
По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.

11

По краям получившегося овала делаем два надреза, а по центру кладем мясную начинку.
Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.

12

Дальше накрываем фарш одной стороной теста с надрезом, так чтобы надрез оказался поверх фарша. Затем то же самое делаем со вторым краем. Надрез в данном случае служит отверстием для начинки.
Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.

13

Тесто лодочек защепляем по краям. Противень застилаем пергаментом и сверху укладываем получившиеся пирожки.
Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.

14

Перед тем как отправить наши пирожки выпекаться, смазываем их яично-молочной смесью. Для её приготовления смешаем один желток и столовую ложку молока. После чего отправляем лодочки в разогретую до 180 градусов С духовку.
Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!

15

Ждём примерно 25 минут. За это время тесто должно приобрести золотистый оттенок и противень можно вынимать.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирожки лодочки с мясом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection