Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный тарт с итальянской меренгой

Попробуйте повторить этот сумасшедше красивый и вкусный лимонный тарт с итальянской меренгой!
Любимые и близкие оценят, а друзья в инстаграме будут завидовать таким сочным фото в вашем профиле)

Ингредиенты

Средне
1 тарт порций
Для лимонного курда:
120 мл
Сок 2-х лимонов
10 г
Цедра 1 лимона
4 шт.
Куриные желтки
80 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
Для итальянской меренги:
3 шт.
Яичный белок
200 г
Сахар
80 мл
Вода
Для песочной основы:
200 г
Мука
25 г
Миндальная мука
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо куриное
2 г
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для лимонного курда в кастрюльке смешиваем лимонный сок, цедру, сахар, крахмал, ванильный сахар, желтки и масло, ставим на огонь и готовим, все время помешивая, до загустения, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 1

Шаг 2

Для песочной основы холодное сливочное масло нарезаем кубиком и помещаем все ингредиенты в чашу миксера с к-образной насадкой (либо в чашу блендера). Замешиваем тесто (минуту на низкой скорости и 1-1,5 минуты на средней), скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм и снова убираем в холодильник на 20 минут. Выкладываем тесто в форму, обрезаем и формируем края, дно накалываем вилкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Шаг 1

Шаг 4

Духовку разогреваем до 210• и отправляем туда будущий корж. Выпекаем 20-25 минут до слегка золотистого цвета. Извлекаем песочную основу из формы и полностью остужаем.
Шаг 1

Шаг 5

Наполняем нашу основу курдом и убираем в холодильник.
Шаг 1

Шаг 6

Готовим меренгу. Белки взбиваем до крепких пиков. Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая. Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.
Шаг 1

Шаг 7

Выкладываем меренгу на тарт и аккуратно распределяем. При желании меренгу можно обжечь. Приятногоаппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты