Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный тарт с итальянской меренгой

рейтинг 5 - 2 голоса
3
1638

Итальянская выпечка в домашних условиях - это просто и вкусно! Попробуйте приготовить потрясающий лимонный тарт с меренгой и он безусловно станет вашим любимым рецептом. Десерт лимонный пирог отлично подойдет как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
6 часов
Всего
9 часов
Для лимонного курда
сок лимона, лимонный сок
120 мл
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
10 г
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
сахар
80 г
масло сливочное
60 г
Для итальянской меренги
яичный белок
3 шт.
сахар
200 г
вода
80 мл
Для песочной основы
мука
200 г
масло сливочное
100 г
яйцо
1 шт.
соль
2 г

Способ приготовления

С 2-х лимонов выжимаем сок. С одного лимона (предварительно вымытого и высушенного) теркой снимаем цедру. В сотейник переливаем лимонный сок, добавляем цедру, кукурузный крахмал Dr. Oetker, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, сахарный песок, желтки и сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая варим курд до загустения. Готовый курд перемешиваем венчиком, плотно заматываем пищевой пленкой и убираем на ночь (6-8 часов) в холодильник.

Готовим песочную основу. Холодное сливочное масло мелко нарезаем, кладем в чашу блендера, пшеничную муку просеиваем и добавляем к маслу, высыпаем пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью Dr. Oetker, миндальную муку, щепотку соли и слегка взбитое яйцо. Блендером с насадкой “ножи” замешиваем все ингредиенты в тугое тесто (можно воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения на 1 час.

Готовое тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги. Толщина пласта теста оптимально 3 мм. Убираем пласты теста в холодильник на 20 минут. Форму для тарта смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто перекладываем в форму, формируем бортики (по высоте стен формы) срезаем лишнее тесто. Низ теста накалываем вилкой в нескольких местах. Форму с тестом ставим в холодильник на 15 минут.

Ставим духовку разогреваться на 210 градусов. Форму с песочной основой ставим на противень или решетку, помещаем в духовку на среднюю полку и выпекаем в режиме “низ” 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую основу для лимонного тарта аккуратно извлекаем из формы и остужаем на доске или решетке.

В остывшую песочную основу аккуратно перекладываем готовый лимонный курд, равномерно распределяем и разглаживаем силиконовой лопаткой. Ставим в холодильник.

Для итальянской меренги отделяем белки от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую посуду и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Воду нагреваем в кастрюле, добавляем сахарный песок и варим до загустения сиропа. Горячий сироп тонкой струйкой вводим во взбитые белки и взбиваем на высокой скорости.

Достаем лимонный тарт из холодильника. Выкладываем поверх лимонного курда итальянскую меренгу. При желании обжигаем меренгу. Нарезаем лимонный тарт на порционные кусочки и подаем к столу. Классический итальянский десерт готов! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Отзывы
Оксана

Очень вкусный рецепт, лимонный тарт с итальянской меренгой получился с первого раза, хотя подобные блюда готовлю очень редко) Готовить его, конечно, долго, но результат того стоит, вся семья оценила. Меренгу, кстати, я не обжигала, и без этого получилась вкусной, но в следующий раз попробую обжечь, потом напишу, какой вариант больше понравился нашей семье)

Maria

Приготовление тарта на День Рождение мамы является традицией в нашей семье. В этом году попробовали Ваш рецептик Лимонного Тарта с меренгой. Создание меренги оказалось очень увлекательным процессом! А какой вкусный вышел! Великолепный рецепт!

Богдан

Очень интересный рецепт лимонного тарта с итальянской меренгой, а главное очень вкусного, единственный минус это время приготовления, но оно того стоит однозначно. Эх, как бы на него не подсесть)))

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏 – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥧  - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Йогуртовый пирог
Пироги
Йогуртовый пирог
Анастасия
Нежный пирог
Пироги
Нежный пирог
Диана
Пирог с сыром и помидорами
Пироги
Пирог с сыром и помидорами
Рецепты Dr. Oetker
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Ананасовая шарлотка
Пироги
Ананасовая шарлотка
Олеся
Пирог с лимонным кремом
Пироги
Пирог с лимонным кремом
Елена
Пирог бабушки Кахидзе
Пироги
Пирог бабушки Кахидзе
Мария
Сладкий пирог с изюмом
Пироги
Сладкий пирог с изюмом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker