На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лимонный пирог

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 стаканов
2 шт.
1 стакан
0.3 стакана
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
60 мин

Способ приготовления
1

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2

Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком

3

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

4

Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

5

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

6

Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.

7

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

8

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как использовать цедру лимона