Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный пирог

0
283
Рекомендуем
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Приготовить десерт к чаю своими руками не так сложно. Предлагаем вам сделать лимонный пирог по нашему рецепту, его цитрусовый аромат напомнит вам о жарком лете и поднимет настроение в холодное время года.
 Лимонный тарт - изысканный пирог
Лимонный тарт - изысканный пирог
Если вы хотите удивить ваших гостей и близких необычным десертом - приготовьте лимонный тарт! Изысканный пирог  из песочного теста с ароматной начинкой никого не оставит равнодушным. Как приготовить классический французский тарт у себя на кухне без лишних хлопот, подскажет наш подробный рецепт!
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
60 мин
мука
1.5 стакан
яйцо
2 шт.
сметана
1 стакан
сахар
0.3 стакан
масло сливочное
70 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.

Способ приготовления
Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
1

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2

Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков
3

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

4

Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
5

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

6

Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
7

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.
8

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Алена
Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой
Ксения
Лимонный кекс в мультиварке
Лимонный кекс в мультиварке
Юлия
Творожный пирог с лимоном
Творожный пирог с лимоном
Ирина
 Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Диана
Кекс с лимонной глазурью
Кекс с лимонной глазурью
светлана
Песочный пирог с цедрой лимона
Песочный пирог с цедрой лимона
Елена
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker