Лимонный пирог

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

1.5 стаканов
2 шт.
1 стакан
0.3 стакана
Способ приготовления
1
Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

2

Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком

3
Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

4

Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.

5
Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

6

Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.

7
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

8
Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров