Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный пирог

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
1.5 стакан
Мука
2 шт.
Яйца
1 стакан
Сметана
0.3 стакан
Сахар
70 г
Масло сливочное
1 шт.
Цедра одного лимона

Способ приготовления

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

Шаг 1

Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.

Шаг 2

Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком
Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

Шаг 3

Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков

Шаг 4

Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

Шаг 5

Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.

Шаг 6

Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку..Замешиваем полужидкое тесто.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.

Шаг 7

В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

Шаг 8

Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи