Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Лимонный пирог

Этот пирог поддержит вас в сезон простуд, а также подарит восхитительный лимонный вкус и аромат.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Тесто
200 г
сливочное масло
3 стакан
мука
125 мл
вода
1 ч. л.
сахар
1 щепотка
соль
Начинка
2 шт.
Лимон
1.5 стакан
Сахар
Для посыпки

Способ приготовления

Шаг 1

В слегка теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить.

Шаг 2

В муку добавить порезанное масло, растереть между пальцев в крошку.

Шаг 3

В муке сделать по центру углубление и добавить ожившие дрожжи, а также соль. Замесить однородное тесто.

Шаг 4

Тесто накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на полчаса.

Шаг 5

Тем временем в кипяток положить лимоны, поварить минуту, чтоб ушла горечь из кожуры. После вытащить лимоны и обдать холодной водой. Измельчите лимон ножом, вынув косточки, или с помощью блендера или мясорубки. Перед тем как выкладывать начинку на тесто, добавьте сахар.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Чуть большую часть сделайте дном - раскатайте и сформируйте борта. Выпекать можно на пергаменте или смазанном маслом противне. Выложите начинку, а сверху еще один пласт раскатанного теста. Заверните бортики, или защипайте края.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут в зависимости от толщины пирога при 180 градусах. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты