Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Лимонный пирог

0
101
Рекомендуем
Пирог с вареньем на скорую руку
Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем
Кух немецкий, как у бабушки
Кух немецкий, как у бабушки
Кух-немецкий пирог .Очень легкий в приготовлении и нереально вкусный .

Приготовьте лимонный ароматный пирог по нашему простому рецепту. Лакомство получится кисло-сладким, с деликатной горчинкой. Начинка с ярким вкусом прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Приступим!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
50 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 часа 30 мин
Для теста
масло сливочное
150 г
яйцо
1 шт.
сахар
150 г
мука
250 г
Для начинки
лимон
250 г
сахар
220 г

Способ приготовления
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.
1

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками.

Совет
P.S.: Кол-во ингредиентов для начинки указано для пирога с сильным лимонным вкусом. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт (130 г), Сахар - 110 г, Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1/2 ст. л.
Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.
2

Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем. Можно использовать вилку или делать это прямо руками.

Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.
3

Мука просеивается, постепенно вмешивается вместе с разрыхлителем, в несколько заходов замешиваем тесто.

Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.
4

Готовое тесто собираем в комок и делим на две равные части. Каждую оборачиваем в пищевую плёнку. Одну часть отправляем в морозильную камеру, другую - в холодильник на 40 минут.

5

Готовим начинку. Берём лимоны. Кладём лимоны в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Даём им полностью остыть, отрезаем кончики (они нам не понадобятся), разрезаем на 8 частей. Удаляем у каждого лимона центральную перегородку и все косточки.

Совет
Они обязательно должны быть сочными, с тонкой шкуркой, чтобы начинка была ярко выраженного вкуса и не сильно горчила.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
6

С помощью блендера или мясорубки измельчаем лимоны, перемешанные с сахаром. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.
7

Достаём тесто из холодильника и морозильной камеры. Первую часть (из холодильника) выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и разминаем в круг с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Делаем проколы вилкой по всей площади теста.

Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.
8

Выкладываем начинку, и сверху на крупной тёрке равномерно натираем вторую часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут до золотистого цвета пирога.

Приятного аппетита!
9

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт  с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Песочный , хрустящий , без дрожжевой торт с обжаренными яблоками с корицей и лимонным соком
Ирина
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Анна
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом
Анна
Ватрушка с сахарной посыпкой
Ватрушка с сахарной посыпкой
Анна
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Яблoчный пирoг,,ТРИ CТAКAНA,,
Руся
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Крамбл с яблоками, грушей, орехами и корицей
Евгения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker